名無しのイカ
2023/07/10 (月) 09:30:43
ec460@2ee9f
俺はバトルでパブロ2種を熟練度5まで使い込んでるぐらいのパブロ好きだが、ランダムで10回近く引いて分かった。このブキはバトル同様火力が絶望的に足りねえ
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
すじこ満潮でパブロ引いた時の無力感やばかったわ
満潮は右金網の上から全力でインク浴びせればシャケの進出を防げたりするぞ(2敗)
あとフデ族共通なんだけどスタンしてるテッパンが全く倒せんのなんとかならんかねえ
飛沫がでかすぎるせいで鉄板に吸われまくるんだよねえ……。
壁沿いでも似たようなことが起こるし
傘とかにも言えるけど向き悪いと攻撃無敵部分に吸われるのめっちゃ困る
タワーの頭とかバクダンの弱点以外にも言えるけど範囲攻撃に対する防御性能が無駄に高すぎる
火力もだけど敵叩きながら雨返したい時にちゃんと届かなくてダメだわってなった
コウモリの雨弾ってたまに異常な角度で撃ってくるのなんなんだろうな、まぁ通常の角度でもあんまり届かんのだが
コウモリはカタパやタワーくらい正確に狙えよと思うわ
納品役やカタパ役って割り切って、他のブキに戦ってもらうってのもありかもね
あとはハシラとかか
今回はランダムだから味方のブキが偏るとそうもいかなくてね...。
リッター/ハイドラ/ラピ/パブロって編成が来たときは発狂しながらタワーとカタパ殲滅してた
バトルだと大体1人2人やったら息つくタイミングがあるけど、バイトだと雑魚シャケが列で来るだけで一生振りっぱなしになるのつらい あとすじこのパブロは干潮の道作ってる時が一番かっこいいと思う