名無しのイカ
2023/07/19 (水) 22:57:25
0f4df@3d212
誰かボトルくんの強さを教えてください…どうしてもプライムとどっこいな性能な気がして仕方ないんだが…
単発50だけどドスコイに8発も当てなきゃならんし、ヘビ、テッパン、バクダンなんかにも強いとは思えない
燃費が悪いし、せいぜいハシラをやるしかできない
そうするとジェットくんの方が強い…のか悲しい
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
少なくとも10F入力ができて、かつエイムが安定しないとこのブキはゴミだから練習あるのみ
10Fで連打できれば射程40・DPS300のブキでかつ省エネ塗りモードもあるから、省エネモードやプライムとは射程で差別化できる
あんま使わないけど、ジャンプ撃ちでの誤差がないというのもある
連打力高めれば最大8F入力でDPS375まで火力が上がる
8F出てるかはプライムのテンポで確認するか、お金があるなら連打コンで確認するといい
連打コンで8Fボトルの射撃速度を聞けば、思ってたよりかなり早いと思うんじゃないかな
単発50なのがめちゃくちゃ偉い。火力余剰が発生しにくいのでDPSの数値そのままで活躍できる(プライムは45で火力余剰が発生しやすいので実質DPSが落ちがち)
そして射程が短いスペシュモードで塗りも出来るので小回りも効くのがとても良い
射程はプライムより長い
DPSも長射程モードはシューターの中でもトップ5ぐらいに高い(ただし連射速度に依存)
ブレないので射程端でも安定する
癖強いのは間違いないけど、慣れたらプライムやジェットなんかより遥かに個人的には使いやすい
ボトルは長射程モードが50ダメだから余剰ダメが極めて少ないのがえらいのは当たり前だけど、短射程モードでインク消費を抑えながらダイバーの塗り替えしができるのもえらい。
この手の武器はやっぱり使い手の技量(こいつに限っては連打力も)必須だから弱いという考えになるのもしゃーないし実際扱えないと劣化プライムorわかばなんだけど、ちゃんと扱えれば中堅ぐらいにはなれると思う。対応範囲も広いし。
「長射程モードのダメージが鮭相手にとても都合がいい」のがプライムやジェッスイより明確に勝ってる点だと思うよ。
雨玉や中シャケが2確だし、ラッシュ狂シャケ1確なのがめっちゃ偉い。プライムジェッスイは1発当てても色付きの見えにくい狂シャケを量産するだけだからね…
あと長射程モードの良さが目立つけど仰る通り燃費は悪いし連打しつつちゃんとしたエイムも要るから、慣れない内の長射程は要所要所で使うようにして基本短射程で動くくらいでもいいかも。自分は昔そうしてました
(だんだん射程に慣れてきたら長射程モード使う頻度を増やすイメージ。離れたところにいるならインク回復もしやすいはずなので)
燃費踏まえると長射程モードは(短射程モードに対し)僅かにDPS優れてる・射程だいぶ長いがメリットだから、射程や瞬間火力が大事なオオモノに対して連打頑張って、後は(グリルとかの)コジャケ大群でない限りは短射程で楽する、でいいと思う
(連打で毎回1F遅れるだけでDPS差がひっくり返るのもあるし)
後長射程のブレは少ないけど射程端過ぎると、大抵の相手で必要数1発増加が確定してしまうので、タワーは置いといて射程端で戦いすぎるのも考えものかも(ぴったり50で都合良い=裏を返せば0.1でも減衰してしまうと弾数増やさない限りは取り替えしようがない)
プライム・ジェットと違うのはオンとオフが切り替えられるトコ。
ボトルはその辺塗りたいだけの時とかは比較的省エネで済むし、いざ火力と射程が欲しい時は連打で切り替えられる。
とりあえず塗りと小〜中シャケは通常撃ち(長押し)、オオモノには連打しときゃええねん。
強いんじゃなくて便利なブキ
射程モードを切り替える事で、かゆい所にも手が届く
インク管理が出来るようになると、咄嗟にボムも投げられるので、その辺からボトルの性能の特徴がよくわかるようになるよ
個性あるから、個人的には好き
ボトルの方が優れているのは塗り性能
壁塗りがそれなりに素早く、ダイバーに強いのが偉い
遠距離はわりとどっこいな性能だから塗り強いほうが便利