名無しのイカ
2023/07/21 (金) 20:16:59
0f4df@3d212
タワーを倒しに行く途中でテッパンのタゲを取ったらその場で始末してしまった方が安全だよね?アイツ弾当ててないのに突っ込んで来やがる…意味がわからん
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
①テッパンタゲを地形とかでうまくカゴ側の味方に押し付けられるなら押し付けてタワー向かう
②外せなくてノルマ足りてないなら、カゴへ連れて帰る
③味方が近くにいるなら、味方にケツだけ向けさせて遠征に行く
③を除き、遠征とタゲ取りはキホン的に両立しないものだと思った方がいい
テッパンは弾当ててないなら一番近いイカタコに向かうってのは知ってると思うからタゲ持ちが死んだせいかも?
ノルマ達成見えてるならテッパンをその場で始末しちゃうのもアリだけど、見えてないならテッパンは確実にカゴへ返したいね。
自分なら、弾1発当てて止めてる間にタワー処理してから速攻で戻るか、そのまま引き返すの2拓かな。
引き返した場合、察しの良い味方なら、戻ってきた自分を見てタワー処理に行くか、テッパンタゲ取ってくれる。
そうでない場合でも、チームとして勝ちに近づくのがタワー処理<テッパン誘導になってるならそうするしかない。
クマスロやらジムやらでも無い限りテッパンを一人でもたもた殺してたら自分の周りもシャケだらけになる
上の理由ももちろん踏まえて、テッパン誘導>タワー遠征