パッと体験した感じ思ったほど難しくない
しかし、2では3に比べてオオモノの種類が少ないためそれ程に感じたのかも 合わせてザコの攻撃頻度が遅く、チャクチもあったのでザコに囲まれてもなんとかなった
満潮や通常での遠征ではザコに囲まれる頻度がかなりあった為ザコ処理はかなり重要 加えてカゴ周りは狭いため寄せたダイバーやカゴ周りに立ったハシラは早急に対処しないと足元の塗りが大変なことになると思う(すじこ満潮に似ているかも) テッキュウウェーブにも要注意
カタパの出現場所が同じならボムコロ爆風で倒せるであろうポイントが幾つかあった(2ではこのテクニックは使えない為、実装後要検証)
リフトを使うときは近くに味方がいないか良くみてあげよう(使うときにカモンすると良いかも) しかし、3ではイクラ投げがあるためリフトを使う頻度は通常では減ると思う(すての恐らくイクラ投げで届くと思う)
干潮はすじこ干潮と似ていると感じた カゴと海岸までの距離はそんなに遠くないので高キケン度ではリスキル気味でも大丈夫そう(イクラ投げを頻発することになりそうなのでインク管理は重要)
まとめ イクラ投げ、ボムを使う頻度が他のステと比べて多くなると思うのでインク管理が重要 加えてカゴ周りが狭いためバクダン、ヘビ、ナベブタはあまり寄せない方が良いかも
9/1午前3時までトキシラズを体験できるので2を持っている人は遊んでみるといいかもね
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
パッと体験した感じ思ったほど難しくない
しかし、2では3に比べてオオモノの種類が少ないためそれ程に感じたのかも
合わせてザコの攻撃頻度が遅く、チャクチもあったのでザコに囲まれてもなんとかなった
満潮や通常での遠征ではザコに囲まれる頻度がかなりあった為ザコ処理はかなり重要
加えてカゴ周りは狭いため寄せたダイバーやカゴ周りに立ったハシラは早急に対処しないと足元の塗りが大変なことになると思う(すじこ満潮に似ているかも)
テッキュウウェーブにも要注意
カタパの出現場所が同じならボムコロ爆風で倒せるであろうポイントが幾つかあった(2ではこのテクニックは使えない為、実装後要検証)
リフトを使うときは近くに味方がいないか良くみてあげよう(使うときにカモンすると良いかも)
しかし、3ではイクラ投げがあるためリフトを使う頻度は通常では減ると思う(すての恐らくイクラ投げで届くと思う)
干潮はすじこ干潮と似ていると感じた
カゴと海岸までの距離はそんなに遠くないので高キケン度ではリスキル気味でも大丈夫そう(イクラ投げを頻発することになりそうなのでインク管理は重要)
まとめ
イクラ投げ、ボムを使う頻度が他のステと比べて多くなると思うのでインク管理が重要
加えてカゴ周りが狭いためバクダン、ヘビ、ナベブタはあまり寄せない方が良いかも
9/1午前3時までトキシラズを体験できるので2を持っている人は遊んでみるといいかもね