名無しのイカ
2023/10/23 (月) 20:11:48
c012c@8aed5
W2のラスト20秒くらいで自分がソナー吐いたせいで50納品とかいくと「これソナー温存できたかなぁ...」ってなる
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
自分も同じ感情を抱くときがあって、そのときは「数個足りないと大量過剰納品は紙一重」と勝手に自分に言い聞かせているのですが、実際のところどうなのですかね
上手い人だとその判断もシビアなのかな……
Switchの30秒録画で見直すのも良いんじゃないですかね?
多分ソナー程度の効果時間なら思いついた時点で録画しても丸々記録できると思うので
画面から見える範囲で、どの程度シャケ達にダメージを与えられていそうか
発動しなかったらどのぐらい手間が掛かりそうか分析するとわかりやすいかもしれないです
温存したらしたで味方に悪く思われる方が精神的につらくない?
極端な話評価ダウンさえしなければ別にいいし、あの時使ってなければクリアできた、は次のバイトのパフォーマンスのためにもなるべく思わんようにしてる
残り20秒でソナーを吐いて、50個納品?
ワイは勿体なくない派だなぁ
使い切って、最終WAVEで吐けずに落ちても、五分五分だからオッケー
ここぞという時に使うのがSPで、間に合わない! と思って使うもんじゃないし
ベストのタイミングで上手く吐いたから、ソナーも上手く刺さったんだと思う
残り20秒の判断って、かなり大事な瞬間だと思うの
キケンであればあるほどに数個足りないと過剰は紙一重
カゴ横イクラの期待値は高いほど処理回収納品の難易度も高くなる
ソナー使った時点でノルマ未達or野良2〜3落ちだったなら必要経費、どっちでもなかったならムダ撃ち。
結局はWAVEクリア(ノルマ達成and生存)のために役立ったかどうかが重要であって、WAVEクリア後のリザルトがどうなろうが関係ない。
なるほどなぁ
吐いた時点で味方1落ち、ノルマ4つ不足くらいだったからギリセーフなんですかね
余裕でセーフ。
たかが4個と思ってなのか、ソナー切らずにザコに殴られて死ぬ野良のなんと多い事か。
極論言えば、ノルマさえ達成すれば後は自分が生きてるだけでクリアなんだから、W2以前のノルマ達成後にソナー使うなら自分が死ぬリスク出た時だけでいいのよ。
それが野良2落ち以上で、残りのシャケのタゲが急に自分に向くから、救助したくても狙われてばかりでインクが足りなくなりがち。
ソナーの衝撃波で蘇生できればよし、できなくてもSPで全回復したインクでボム投げればいいと二段構えになる。