しいて言うのであれば、スプスピのメインでつぶしやすい&相手しない方がいいブキ種をまとめたいかも(素マニュやスパ、中射程シューター系) 当然手伝う
シューター枠 ボールド わかば シャーカー ZAP 52 スプラシューター
ブラスター枠 ノヴァ爆風 クラブラ爆風 ホット爆風
フデ枠 パブロ ホクサイ フィンセント
バケツ枠 ヒッセン
マニューバー枠 クアッドSL前 スマニュSL前
シェルター枠 スパガ パラシェルター
ローラー枠 カーボン横 ローラー横 ワイロ横 カーボン縦
ID違うけど138。この辺だろう。あとはどうやって表にするか。 文字だらけでもだるいし、アイコンでマッピングするのが無難か? んでこのリストの中でも、射程で勝ってるけど基本相手にしない方がいい要注意ブキがいくつかあるから、それをどう表現するかだね。
ナイスダマページの、 「もし発動時に狙われたら?対各ブキ考察」や竹の戦闘指南みたいに個別で書く?
折りたたみ式か。 ひとまず草案だしそれで作ってみるか。ナイスダマみたいにマイナーチェンジまで書くつもりないし、単に敵の射程で対面仕掛けるかどうかだけの早見表だし。 作ってみて見づらかったらその時また考えるわ。 今日仕事だから帰ったらテキトーに作ってみる。
イグザミナーの対各ブキ考察とかも参考になる? ベースは射程別で、短射程の中でも比較的余裕ブキ達と要注意ブキ達に分けるとか? (結局ブキ名は列挙することになりそうではあるが)
参考になった。そのリンク見て思ったのは、いちいち対象ブキ全部列挙しなくとも明らか短射程のブキ名達までは並べなくていいって事か。 スシ以上クアッドケルビンあたりまでの射程で、見れる見れないを並べれば中級者以上には伝わる。スピナー初心者向けの説明文であってもスプラ初心者向けまで落とし込まなくて良いよね。 ざっくりで作ってみる。感謝。
練習ページ13(白紙化済み)借りてイメージだけ載せた。 ブキ種毎の方が伝わるのか、それとも一括表示でいいのか、意見あれば是非。 追伸、一目でわかるアイコンに変えてみた。備考は完全に個人の感想。 追伸2、リリースしたから後は実際に編集していく方向でよろしく。
サンプルまで作ってくれて非常に助かる! アイコンなのは一目で分かるから凄くいいと思う!
ブキ種毎っていうのが今のサンプルで、一括表示だとシューター枠とかなしにまとめて表示する感じ? それなら今のブキ種毎の方が見やすくて個人的には好みかな
後もしかしたら書くつもりあったかもだけど、記載してない短射程、長射程ブキについてはまとめて注意書きみたいなのがあってもいいかなーとは思った
一括の認識はそれで合ってる。やっぱブキ種毎の方がわかりやすいか。 逆に短射程や長射程で何かまとめ書きするか。書くつもりなかったから指摘感謝。 スマホから見た画面 だとアイコンめっちゃ小さいから表示方法何か考えなきゃなぁ。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
シューター枠
ボールド
わかば
シャーカー
ZAP
52
スプラシューター
ブラスター枠
ノヴァ爆風
クラブラ爆風
ホット爆風
フデ枠
パブロ
ホクサイ
フィンセント
バケツ枠
ヒッセン
マニューバー枠
クアッドSL前
スマニュSL前
シェルター枠
スパガ
パラシェルター
ローラー枠
カーボン横
ローラー横
ワイロ横
カーボン縦
ID違うけど138。この辺だろう。あとはどうやって表にするか。
文字だらけでもだるいし、アイコンでマッピングするのが無難か?
んでこのリストの中でも、射程で勝ってるけど基本相手にしない方がいい要注意ブキがいくつかあるから、それをどう表現するかだね。
ナイスダマページの、
「もし発動時に狙われたら?対各ブキ考察」や竹の戦闘指南みたいに個別で書く?
折りたたみ式か。
ひとまず草案だしそれで作ってみるか。ナイスダマみたいにマイナーチェンジまで書くつもりないし、単に敵の射程で対面仕掛けるかどうかだけの早見表だし。
作ってみて見づらかったらその時また考えるわ。
今日仕事だから帰ったらテキトーに作ってみる。
イグザミナーの対各ブキ考察とかも参考になる?
ベースは射程別で、短射程の中でも比較的余裕ブキ達と要注意ブキ達に分けるとか?
(結局ブキ名は列挙することになりそうではあるが)
参考になった。そのリンク見て思ったのは、いちいち対象ブキ全部列挙しなくとも明らか短射程のブキ名達までは並べなくていいって事か。
スシ以上クアッドケルビンあたりまでの射程で、見れる見れないを並べれば中級者以上には伝わる。スピナー初心者向けの説明文であってもスプラ初心者向けまで落とし込まなくて良いよね。
ざっくりで作ってみる。感謝。
練習ページ13(白紙化済み)借りてイメージだけ載せた。ブキ種毎の方が伝わるのか、それとも一括表示でいいのか、意見あれば是非。
追伸、一目でわかるアイコンに変えてみた。備考は完全に個人の感想。
追伸2、リリースしたから後は実際に編集していく方向でよろしく。
サンプルまで作ってくれて非常に助かる!
アイコンなのは一目で分かるから凄くいいと思う!
ブキ種毎っていうのが今のサンプルで、一括表示だとシューター枠とかなしにまとめて表示する感じ?
それなら今のブキ種毎の方が見やすくて個人的には好みかな
後もしかしたら書くつもりあったかもだけど、記載してない短射程、長射程ブキについてはまとめて注意書きみたいなのがあってもいいかなーとは思った
一括の認識はそれで合ってる。やっぱブキ種毎の方がわかりやすいか。
逆に短射程や長射程で何かまとめ書きするか。書くつもりなかったから指摘感謝。
スマホから見た画面
だとアイコンめっちゃ小さいから表示方法何か考えなきゃなぁ。