>> 5065あーなるほど、そういうことね。例えに出てきたのがアレだったから過剰に反応してしまった。すまなかった。 >> 5067ふーむ…上手く言葉に出来んけど、ルール崩壊は実際の脅威や強さとかも入ってるけどそれだけじゃなくて。
なんていうか、キャンプやバブラン、キューインキがヤグラホコアサリを守りつつゴールにねじ込むのは運営の想定してる使い方の一つでそれがゲームバランス的に許されるかどうかはおいて置くけど、ゲームシステムやプレイ的には間違ってはないじゃん。 帝王アサリはなんかルールと仕様の穴ついてやってる感が強くて、テクニックとか小技通りこしてズルしてる…と言えばいいかな。 キューインキと帝王アサリの結果(王冠数とか、実際の戦績、勝ち負け)よりも、それに至る過程やルール的に見ちゃうと帝王の方がズルく見える。 正直どっちが上か下、性能云々はあんま考えてない。個人的に即修正しろレベルで嫌ってるアレとキューインキを同一視されたのが癪だっただけ。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
>> 5065あーなるほど、そういうことね。例えに出てきたのがアレだったから過剰に反応してしまった。すまなかった。
>> 5067ふーむ…上手く言葉に出来んけど、ルール崩壊は実際の脅威や強さとかも入ってるけどそれだけじゃなくて。
なんていうか、キャンプやバブラン、キューインキがヤグラホコアサリを守りつつゴールにねじ込むのは運営の想定してる使い方の一つでそれがゲームバランス的に許されるかどうかはおいて置くけど、ゲームシステムやプレイ的には間違ってはないじゃん。
帝王アサリはなんかルールと仕様の穴ついてやってる感が強くて、テクニックとか小技通りこしてズルしてる…と言えばいいかな。
キューインキと帝王アサリの結果(王冠数とか、実際の戦績、勝ち負け)よりも、それに至る過程やルール的に見ちゃうと帝王の方がズルく見える。
正直どっちが上か下、性能云々はあんま考えてない。個人的に即修正しろレベルで嫌ってるアレとキューインキを同一視されたのが癪だっただけ。