名無しのイカ
2025/07/30 (水) 12:43:00
a58c3@d1b91
ジェッパ教信者のワイ、とりあえず☆4まで使ってみたがホコの最大パワー100くらい更新しちまった。
後衛枠では、射程という意味でも効率という意味でもトップクラスに塗りが強く、更にライマ絡めて亜種にはない火力も出せる。塗りとカバーという得意要素で制圧して、必要な盤面でジェッパ使うなりして火力を出すという面白い使い方ができたね。
正直エリアはコラボの方が強いとは思うけど、他ルールではジェッパの通りが良さすぎるしほぼ完全に亜種の立場食ってる。
塗り1200↑もしくは10k↑は大体のフルタイム試合で安定するし、結構適正かもしれない。
通報 ...
私は正直亜種はナワバリ以外で産廃だと思ってるんだがエリアのデコイってそんなに強いか?
昨シーズンのエリア王冠の実に12/500がトラコラ(2.4%)という見方はできる
エリアのデコイが強いかと言われるとトラコラ以外が出てこないのから組みあわせで伸びてるんじゃないかね
メインに自信がある人ほどコラボの方が強いって言うよ
私はピチュンそんなに多くないからジェッパに頼りがちだけど、エリア最高値はコラボだよ、塗りは正義すぎる。
デコイは発動が一瞬でメインをすぐ撃てるのが強み
塗りならジェッパよりメインの方が優れてると俺は思うし、塗り合いではメインを使い続けたい
あとジェッパ使って人数有利作れなかった時に発動地点までジャンプで戻る僅かな時間、こちらが人数不利になってエリア確保されるのが結構嫌に感じる
なるほどなるほど。産廃などと言って悪かった。他トラストにない、なんなら他ブキにない、トラコラにしかない強みが分かった気がする。