名無しのイカ
2024/12/04 (水) 09:56:33
3fcc2@8d734
大勝ちするか大負けするかの波が激しくて悩む
・マニュ3枚とかで対面ゴリゴリ仕掛けられて味方が溶けていくパターン(自分はヘイトで動こうとしてるから死んではないけどキルも取れてない)
・ウルショやらカニやらが多くて段差上とかでSP溜められて遠くから壊されるパターン(先壊そうとしてハンコで仕掛けるけど引かれて処理されちゃう)
大体負けパターンはこんな感じなんだよなぁ
こういうときボールドにできることある?
通報 ...
ルールにもよるけど…
むしろマニュを対面で見に行って良いと思う。何処かで既に書かれてたけど、雷神ステップのエイムずらし力ってスライドにも負けず劣らず強くて、塗りで優位を取った上でならマニュ相手にも全然戦える。相手にキル圧をかけれれば自然とヘイトも自分に向くよ。
オブジェクトの外に意識が向くエリアやナワバリだと本当にどうしようも無い事は普通にある(好ましくない事実)。他ルールなら相手も少なからず身体で戦う必要があるから、ラインの駆け引きを積極的に仕掛けたりして相手にフリーでSPを撃たせないように立ち回ればなんとかなる(伝われ)
うーん
前者は味方とセットで動いて死なせないようにカバーするとか上の方の木でも話題になってるけど全力で暗殺に徹するとか…
後者は裏取れるステージ(ほぼないけど)だったら各個撃破するとか無理矢理仕掛けるんじゃなくて発動後の被害をいかに減らせるかに尽力するとか(正直こっちはどうしようもない気はする)
基本の武器パワーが低くてどうしようもない時はこいつが1匹居たところでどうしようもないから、直接的にどうこうするのは難しいけどできることをやって少しでも勝てる確立上げるしかないんじゃないかな
最高の解決策は自分のフィジカルを鍛えて全てを正面から跳ね除けること