690です。最近投稿を始めたばかりで枝の付け方が分からずすみませんでした。この投稿も686さん宛で合っているといいのですが。
わざわざご返信ありがとうございます。ハンコを使われていなかったのでたぶん使うのが苦手で封印してるんだろうな〜と思い、ハンコ中心で書かせてもらいました。
トラストを使われていたので曲射や長射程のポジなんかにはおくわしいと思います。まずは自分がよく立っていた場所にどの位置から投げると当てられるのかを練習されるといいかもしれません。自分はキンメ、アマビの中央高台上なんかは敵の気配を感じたら、姿が見えなくても居るだろうで決め打ちで投げちゃうこともあります。投げの直撃がなくても60ダメか30ダメが入りますので、擬似1確か2確にするぐらいのつもりで使ってもいいかもしれません。あとは轢きですが、これはやはり実戦で練習したほうがいいかと思います。使っている内に使うべきでないタイミングや場所が分かって来ると思います。シューターなんかが後ろからキルとりに来るので反転して投げ、回転斬りで倒すとか、チャースピが高台から狙って来るので、気づいてないふりして投げに移行とか、あえてヘイトだけ買って味方に倒してもらうとかいろんなシチュエーションがあると思います。最初はなかなか上手く行かないと思いますし、自分もいまだ使いこなせていません。お互いに頑張っていきましょう。
通報 ...