名無しのイカ
2022/12/07 (水) 14:18:59
89523@f2cc8
個人的には裏取れても距離を詰めれても敵を倒しきる性能がないのも納得いかない
ボールドのこの点はコンセプト崩壊してると思う
2人相手に完全に裏とってもゼロ距離に近づくまでキルタイムでないので有利取ったという確信が沸かない(実際返り討ちに合うか引かざるを得なくなる)
一人倒しても次の敵に近づく必要があるのでやられた押されて裏取り終了
ちょっと上にいる相手には手も出ないので敵も頭出し放題
すぐに引かなきゃいけない普通射程ブキが同種類カウントされてるので敵に行く確率が高く対面機会が作りにくい
環境ブキの後衛はボールド程度なら単騎で対処できる能力がある(中衛前衛に守られてなければ大幅不利がつくべき)
そもそも裏取れないステージ構造があるので長射程弾当てゲーの的なのもゲームとしてつまらない
通報 ...
射程長いブキに接近しても普通に相討ちで終わるのがね…。接近戦ですら射程の差を埋めるほどのキルタイム差はないと感じる。先手取っても集弾性低くて1、2発当てて中距離シューターに返り討ちとかも多い。スライドなんてされたら目も当てられない。