このブキでキューインキってどう使えばいいので…?
接近されたときの防衛を想定してると思う
名前出すの良くないかもしれないけど「るす」ってYouTubeに動画上げてるプロがいる その人の動きみたらちゃんとキューイン強いと感じる
普段は前衛の少し後ろでデス抑えながら戦いつつSP溜めて、攻め込むチャンスもしくは味方のピンチが訪れたらキューインキ切る感じですかね ポジション的にジェッスイとは噛み合ってるはず
運用の項にメインとラインマーカー/キューインキ絡めた具体的な活用法がないので、ここで軽くまとめて追記しても良いかも
何となく使えるようになりました キューインキ、近づかれた用のハズなのに空蝉で倒されてばっかりで、自分の中で謎のスペシャルだったのです ジェットは常に遠めに陣取るブキと思って、そもそも近づかれる機会少ないし…近づかれてもキューインキで捌けんし…と。自衛の事ばかり考えて、仲間の攻勢の後押し、みたいな使い方だったのですね
近づかれたらキューインキで反撃!みたいなブキチの寝言は忘れていい
遠方からインクをバラ撒くムーブも2ではマルミサ/ハイプレのおかげで成立してたけど、今作の無印ジェッスイはメインサブスペ全てアシスト向きの性能で最前線の味方の近くにいないと試合に関与できない感 必然的に2よりは前めのポジションになるかと
ラインマーカーも味方が交戦してる後ろから投げると結構助けになってそう、メインより長射程かつ味方貫通して敵に届くのが地味に効く
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
接近されたときの防衛を想定してると思う
名前出すの良くないかもしれないけど「るす」ってYouTubeに動画上げてるプロがいる
その人の動きみたらちゃんとキューイン強いと感じる
普段は前衛の少し後ろでデス抑えながら戦いつつSP溜めて、攻め込むチャンスもしくは味方のピンチが訪れたらキューインキ切る感じですかね
ポジション的にジェッスイとは噛み合ってるはず
運用の項にメインとラインマーカー/キューインキ絡めた具体的な活用法がないので、ここで軽くまとめて追記しても良いかも
何となく使えるようになりました
キューインキ、近づかれた用のハズなのに空蝉で倒されてばっかりで、自分の中で謎のスペシャルだったのです
ジェットは常に遠めに陣取るブキと思って、そもそも近づかれる機会少ないし…近づかれてもキューインキで捌けんし…と。自衛の事ばかり考えて、仲間の攻勢の後押し、みたいな使い方だったのですね
近づかれたらキューインキで反撃!みたいなブキチの寝言は忘れていい遠方からインクをバラ撒くムーブも2ではマルミサ/ハイプレのおかげで成立してたけど、今作の無印ジェッスイはメインサブスペ全てアシスト向きの性能で最前線の味方の近くにいないと試合に関与できない感
必然的に2よりは前めのポジションになるかと
ラインマーカーも味方が交戦してる後ろから投げると結構助けになってそう、メインより長射程かつ味方貫通して敵に届くのが地味に効く