名無しのイカ
2025/07/22 (火) 23:08:05
3f824@c230c
個人的にはイカニンジャを更に弱体化すればいい気がするけどな
ペナアップもそうだけど普通に存在が悪でしょ
通報 ...
それ潜伏武器全般に刺さるからやめてクレメンス…
それかなり言われてるよね
結構前の変更で「イカ速のノリが悪くなる」っていうデメリットをなくしたのがいらなかった
イカ速のノリは悪くなるままで良かったと思ってる
ほな最初に飛沫が出るのも消してな
>> 1277それいつから言われんてんの?
ギアパワーと掲示板ログ1を検索して軽く見たがそれらしい言動はほとんどなかったぞ。
イカニン環境時代の消せ派が大多数だったくらいしかわかんねえ。
最初の飛沫なんてちゃんと見えた試しがないから真面目にそれ消して遅くしてもらったほうが助かるかもしれん
見えない様に少し立ち止まってる事の方が多いからな
スプラの最大の特徴は撃った弾に潜れること。撃ち合いができるゲームはいくらでもあるけど、塗ったインクに潜伏できるのはスプラだけ、潜伏の否定はスプラ自体の否定にほかならん。
そしてその潜伏の難易度を下げるイカニンこそ最もスプラらしいギア。ペナアップとは真逆。その存在を悪とするなら別ゲーやったほうがいい。
そもそも王冠入るような上位勢はイカニン使ってないぞ。
潜伏がスプラらしいのと、だからイカニンジャが強くても許されるかは別の問題だと思うけどな。そこは分けて考えようよ
まあ王冠上位がローラーにイカニン使ってない?(そういう意味ではない?)ならローラーの方に弱体化が必要ってことだろうけど