僕の意見を要約するとこうなります ローラーの順位は亜種合算で4位! スシより下!プライムより下!sブラより下! よってスプロラは弱体化すべきで無い!
ローラー以下の三流武器使いの僕、涙目
あっ...ごめん 色んな意味で
真面目に謝られると困る。4位は十分高いだろ!ってツッコミ待ちのネタじゃなかったんか
いやあれなんだよ 編集しちゃってかみ合わなくなっちゃったんだよね 「スプロラは2流武器」 じゃちょっと伝わりずらいしさすがに過激だと思ったから「スプロラは弱体化すべきで無い」って編集しちゃったんだよね...ごめん
総合順位4位はトップクラスだろ! 強い奴はまとめてナーフして下との差を減らすんだよ。
なるほど そこで食い違っていたのか どおりで話が合わない訳だ 僕は今弱体化すべき武器が無いって思ってるから...前提から違ってたっぽいね それで、弱体化すべきと思う基準はどこからなんですかね?
私は現環境で弱体化必要なのはカニとSブラだけだと思ってるけど、ナーフ過激派はどこまで弱体化を望んでるのか全く分からない。 メインだとスシ・プライム・マニュ・シャカ・52・スプロラ・カーボン・クゲ・ノーチ・ラピエリ・ペン・リッターあたり? スペシャルはジェッパ・エナスタ・バリア・ナイスダマ・トルネ・ウルショ・ハンコくらいまで要求してきそう。
弱体化すべき基準?……特に定めてない。 まあ正直、トップクラスの武器がトップクラスの武器を盾にするみみっちい真似が腹立ったのでまとめてナーフしろと思った。
「××すべきでない」っていうのは「〇〇のためには」っていう目的がつくと思うんだけど、〇〇には何が入るの?根拠に挙げている順位(使用率?)がそこにどう結びつくのかもセットで教えていただきたい(例えば「4位で弱体化は前例がなく、今までの調整との整合性を取るためには」みたいな感じ)
総合4位ってのを理由にするのは厳しいかなと。ロラ無印単体で使用率高いから。ブキの環境変遷のページを見るとスペシャルについてはバリアカニがツートップ、ブキ単体はsブラ91,次いでロラ無印という感じ。 個人的にはナーフするならバリア使用率を圧倒的に伸ばしてるロラ無印のSPP弱化。全体的に多いカニの弱化。依然多すぎるsブラの弱化だと思う。ただ、ロラはロラコラ使用率が低すぎるのでメインを弱化するべきと思わないし、sブラの使用率に対してナイダマはまずまずなので他玉武器のためにもそこの弱化はいらないかなというところ。
上位帯はイカニン対策できてたり潜伏警戒できてたりでローラーはキツイって聞くけど、それでも4位(ルールによっては2位)って聞いて改めてホント強いんだなって思った…。 つまり上位帯以外は悲惨になってるってことだし、メインはなんとも言えんけど、グレバリ弱体化とSPPのアップは少なくとも必須よね。 メイン弱体化するかはグレバリ弱体化とSPPアップの後の様子見でいいと思ってるが、横振りのダメージ範囲くらいは狭くしても良さそう。
たぶん王冠帯がローラーの人口一番多い。 潜伏中は他の行動を味方に全任せになる以上、潜伏ブキは味方への依存度が他ブキより高い。そして位置バレ状態でのキルを狙えない以上、自分ですべてやってキャリーすることも困難。 となると上位帯に行けばいくほど味方との連携が取りやすくなり、より強みを活かしやすくなる。2000位マッチの導入も追い風となり、王冠使用率2位になったのもそのシーズンから。統計課さんのデータ見てもXp2000以上で多く、それ以下では少なかった。 ローラーは上位帯でこそ活躍する潜伏特化の玄人向けブキ。下のほうは上位帯ほど暴れてはない。
下の方は上位帯ほどまともに索敵できてるとは思えないから別の意味で暴れてると思うよ。実際自分みたいな上位帯とは程遠い人間でもローラーの強さは感じてるし それこそ他のコメントで語られているようなローラー自体の使用難易度の問題もあって下の人口が少ないだけかもしれないし、単純に下の人口が少ない=暴れてないと判断するのは性急かもしれない
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
ローラー以下の三流武器使いの僕、涙目
あっ...ごめん 色んな意味で
真面目に謝られると困る。4位は十分高いだろ!ってツッコミ待ちのネタじゃなかったんか
いやあれなんだよ 編集しちゃってかみ合わなくなっちゃったんだよね
「スプロラは2流武器」 じゃちょっと伝わりずらいしさすがに過激だと思ったから「スプロラは弱体化すべきで無い」って編集しちゃったんだよね...ごめん
総合順位4位はトップクラスだろ!
強い奴はまとめてナーフして下との差を減らすんだよ。
なるほど そこで食い違っていたのか どおりで話が合わない訳だ
僕は今弱体化すべき武器が無いって思ってるから...前提から違ってたっぽいね
それで、弱体化すべきと思う基準はどこからなんですかね?
私は現環境で弱体化必要なのはカニとSブラだけだと思ってるけど、ナーフ過激派はどこまで弱体化を望んでるのか全く分からない。
メインだとスシ・プライム・マニュ・シャカ・52・スプロラ・カーボン・クゲ・ノーチ・ラピエリ・ペン・リッターあたり?
スペシャルはジェッパ・エナスタ・バリア・ナイスダマ・トルネ・ウルショ・ハンコくらいまで要求してきそう。
弱体化すべき基準?……特に定めてない。
まあ正直、トップクラスの武器がトップクラスの武器を盾にするみみっちい真似が腹立ったのでまとめてナーフしろと思った。
「××すべきでない」っていうのは「〇〇のためには」っていう目的がつくと思うんだけど、〇〇には何が入るの?根拠に挙げている順位(使用率?)がそこにどう結びつくのかもセットで教えていただきたい(例えば「4位で弱体化は前例がなく、今までの調整との整合性を取るためには」みたいな感じ)
総合4位ってのを理由にするのは厳しいかなと。ロラ無印単体で使用率高いから。ブキの環境変遷のページを見るとスペシャルについてはバリアカニがツートップ、ブキ単体はsブラ91,次いでロラ無印という感じ。
個人的にはナーフするならバリア使用率を圧倒的に伸ばしてるロラ無印のSPP弱化。全体的に多いカニの弱化。依然多すぎるsブラの弱化だと思う。ただ、ロラはロラコラ使用率が低すぎるのでメインを弱化するべきと思わないし、sブラの使用率に対してナイダマはまずまずなので他玉武器のためにもそこの弱化はいらないかなというところ。
上位帯はイカニン対策できてたり潜伏警戒できてたりでローラーはキツイって聞くけど、それでも4位(ルールによっては2位)って聞いて改めてホント強いんだなって思った…。
つまり上位帯以外は悲惨になってるってことだし、メインはなんとも言えんけど、グレバリ弱体化とSPPのアップは少なくとも必須よね。
メイン弱体化するかはグレバリ弱体化とSPPアップの後の様子見でいいと思ってるが、横振りのダメージ範囲くらいは狭くしても良さそう。
たぶん王冠帯がローラーの人口一番多い。
潜伏中は他の行動を味方に全任せになる以上、潜伏ブキは味方への依存度が他ブキより高い。そして位置バレ状態でのキルを狙えない以上、自分ですべてやってキャリーすることも困難。
となると上位帯に行けばいくほど味方との連携が取りやすくなり、より強みを活かしやすくなる。2000位マッチの導入も追い風となり、王冠使用率2位になったのもそのシーズンから。統計課さんのデータ見てもXp2000以上で多く、それ以下では少なかった。
ローラーは上位帯でこそ活躍する潜伏特化の玄人向けブキ。下のほうは上位帯ほど暴れてはない。
下の方は上位帯ほどまともに索敵できてるとは思えないから別の意味で暴れてると思うよ。実際自分みたいな上位帯とは程遠い人間でもローラーの強さは感じてるし
それこそ他のコメントで語られているようなローラー自体の使用難易度の問題もあって下の人口が少ないだけかもしれないし、単純に下の人口が少ない=暴れてないと判断するのは性急かもしれない