「××すべきでない」っていうのは「〇〇のためには」っていう目的がつくと思うんだけど、〇〇には何が入るの?根拠に挙げている順位(使用率?)がそこにどう結びつくのかもセットで教えていただきたい(例えば「4位で弱体化は前例がなく、今までの調整との整合性を取るためには」みたいな感じ)
通報 ...
「××すべきでない」っていうのは「〇〇のためには」っていう目的がつくと思うんだけど、〇〇には何が入るの?根拠に挙げている順位(使用率?)がそこにどう結びつくのかもセットで教えていただきたい(例えば「4位で弱体化は前例がなく、今までの調整との整合性を取るためには」みたいな感じ)
総合4位ってのを理由にするのは厳しいかなと。ロラ無印単体で使用率高いから。ブキの環境変遷のページを見るとスペシャルについてはバリアカニがツートップ、ブキ単体はsブラ91,次いでロラ無印という感じ。
個人的にはナーフするならバリア使用率を圧倒的に伸ばしてるロラ無印のSPP弱化。全体的に多いカニの弱化。依然多すぎるsブラの弱化だと思う。ただ、ロラはロラコラ使用率が低すぎるのでメインを弱化するべきと思わないし、sブラの使用率に対してナイダマはまずまずなので他玉武器のためにもそこの弱化はいらないかなというところ。