名無しのイカ
2025/07/27 (日) 15:20:33
e3572@4bbc0
攻略wikiの掲示板の目的からいうならナーフ連呼って本当の意味で虚無なんだなって思わされる
ブキの上手い使い方とか対策とか有益な情報を語りづらくなるしそれで起きるのはレスバトルばっかりになるから場の空気は和らぐ大喜利とかなんかよりもよっぽど害悪
こんなところに治安なんぞ求めるなと言われればそれまでなんだけどさ
通報 ...
そこかしこで声が大きい政治うんぬんで運営ガーとか本気で思ってる人が今もいるくらいだからね。感情論とか不快とか書き込まれても本当に何の意味も効果もない。共有してされて傷の舐め合いがしたい同じ考えの仲間が欲しい俺は間違ってない、みたいなのが集まってきやすくなるだけ。
俺らプレイヤー側にできることは提供された現環境をどう遊ぶかどう対策するかを考えるか、次回作を購入するか、今作を遊び続けるか辞めて売るか、くらいしかできない。
スプラのプレイヤー人口が減る事が運営にとって困るのであればその時初めて運営側が対策すべきであって、人口減っても良いとか対策必要ないと運営が思ってるなら現状のままでしかない。俺らプレイヤー側は任天堂社員スプラ部門に配属されない限り運営の考えや今後のブランドプランや背景を知る術も何もない。
というのを踏まえた上で管理側には必要最低限の治安は維持して欲しいし、コメント各位も治安の維持に貢献しつつ利用していきたいし、していって欲しいなと思うよ。
綺麗事を言って言論封殺でナーフ回避したいだけなのがバレバレなんだよな
ここで言論封殺したらナーフ回避になると思ってるのギャグだろ
ブキについて真面目に語ることも出来なくなるから君の方がよほど言論封殺してるよ?
わかって煽ってるんだろうけど
イカ研は他のゲームみたいにアンケートとか取らないかわりにここやまとめサイトやSNSを見て調整してるからなぁ
なぜ弱スペシャルの中でサメとバリアだけはバカみたいに強化され続け、他の弱スペは弱いまま放置されてるのか?
→サメとバリアだけここで強烈なネガキャンが展開されたから
バリアは特に分かりやすいだろ、発売からずっと放置されてたのにここで怒涛のネガキャンが始まってから急に強化連発されるようになったんだから
なぜリッターは全くナーフされないのか?
→ここで言論封殺されて声も上げられない状態になってるから
当たり前だけどイカ研に声を届けるには現状ここやSNSで地道に同調者を増やすしかないんよ
だからこそスプロラを第2のリッターにする企みは阻止しないとアカン
アルミホイルが……
早速政治だと本気で思ってる人>> 1438が現れるとかギャグだろ。
次のアプデでナーフしてくれるといいね…。イカ研に乞うご期待。
すごいねぇ、一時期ジムヒューも掲示板ログイン制にしてたけど、その時期に普通にナーフ来たけどなぁ。
あとリッカスのページがあんなに怨嗟の声に溢れてるのに言論封鎖されてるとは。
たかがゲームの武器の1つが憎すぎるあまり脳機能に障害が出始めてるの流石に可哀想で哀れんじゃう
いつぞやのスシを思い出すわね