コメントありがとうございます、現在の自分のギア構成ですが↓
57表記でイカ忍10、ステジャン10、イカ速19、ジャンプ短縮9、インク回復3、サブ影響軽減3、安全靴3です。
ちょっと迷っているのが安全靴を切ってサブ影響軽減を6にするかどうかです。
センサーの回復時間を早くした方が潜伏武器としては使い勝手が良さそうな気もしつつ、安全靴もあったらそりゃ便利だよね、で悩んでるんですが皆さんならどっちをとりますか?
通報 ...
コメントありがとうございます、現在の自分のギア構成ですが↓
57表記でイカ忍10、ステジャン10、イカ速19、ジャンプ短縮9、インク回復3、サブ影響軽減3、安全靴3です。
ちょっと迷っているのが安全靴を切ってサブ影響軽減を6にするかどうかです。
センサーの回復時間を早くした方が潜伏武器としては使い勝手が良さそうな気もしつつ、安全靴もあったらそりゃ便利だよね、で悩んでるんですが皆さんならどっちをとりますか?
私は相手インク影響軽減ないと立ち回りに関わるのでつけてます。
ですが、相手インク影響軽減いるいらないは正直感覚なので外したギア作って試したほうがいいとは思います。
サブ影響軽減6はたしかに時間短くなりますが、そこまでセンサー辛いかは個人次第かな。
念の為やかましく注意しておくとサブ6で耐えれるコンボとして紹介されてるものは基本的にスリップダメージ考慮の外なので特定コンボ耐える目的にはあんまり使えないです。。
私はヤグラでローラー使ってますが、ギアはイカ速まで同じ、スペ増6、スペ減6、ジャン短3、安全靴3です。
ジャン短は味方飛びを使いこなせないので1つに留め、代わりにヤグラで強いバリアを回せるようにスペシャルに振りました。
センサー系は体感そこまでいないので、当たらないと割り切ってサブ減積んでませんが、当たったらまともに動けないのでバリア回しに専念してます。
安全靴は私の練度だと敵インクをしょっちゅう踏むのでいまは積んでます。バリア回るようにして勝率維持しつつ、将来的に練度が上がればジャン短・.サブ減でメイン活かす形になれたらと思ってます。イカニン外すのはそのさらに後で。