最近ローラー使い始めただけど、ここって今ギアのおすすめとか戦い方とかきいても無駄な感じ?
そんなことはないけど、参考ギアパワーの項目を一通り読んで、経験則や敵味方に来たローラーのギアパワーをうろ覚えでも記憶しつつ、その上で自分でギアセットを机上で作って「こんな感じで作ってみたんだけど大丈夫そ?」って晒すのが無難。 ローラーなんか腐るほどプレイヤーいるからここで聞かなくともデータはいくらでも拾ってこれるっしょ。 とりあえず答えておくと、参考ギアパワーに載ってる通りのギアセットになると思うよ大概。
遠慮せずぜひ聞いてください、多少流れるのが早いのが面倒ですが。 ギアはイカ速は鉄板で、初心者から中級者までイカニンジャが強い。カムバもあり。上位帯だと代わりにジャン短やゾンビのガン積みが入る。お守りはジャン短・敵インク軽減・スペ減あたりからお好みで。 立ち回りはこのページの運用欄を基礎から応用まで読むのが一番。他だとローラー全一のえいどりさんの配信も参考になる。>> 1469のテクニックも程度はさておき有用なのは確か。てかこれ話纏り次第本文に書くべきだな。
ちょっと流れやすいかな。無責任に投げ出すのはあれなので私なりに答えると戦い方とかは強い人捜して見たほうがいいかも。 ギアは
スタダ 慣れてないと維持しにくいので。 ジャン短大目に積むギア 味方飛び前提のギアなので慣れないと難しい。少量は積む価値ある
ステジャン 素早い復帰のため。ジャン短サブ1か2と合わせて
復活短縮型 カムバスぺ減などと合わせるのも。グレバリのタンク性能と、横振りのダメージ蓄積性能そこそこの塗性能と相性のいい イカ速イカニンジャ いわゆるローラーっぽい動き塗りとヘイトを味方に任す」
だいたいこんな感じで。
コメントありがとうございます、現在の自分のギア構成ですが↓ 57表記でイカ忍10、ステジャン10、イカ速19、ジャンプ短縮9、インク回復3、サブ影響軽減3、安全靴3です。 ちょっと迷っているのが安全靴を切ってサブ影響軽減を6にするかどうかです。 センサーの回復時間を早くした方が潜伏武器としては使い勝手が良さそうな気もしつつ、安全靴もあったらそりゃ便利だよね、で悩んでるんですが皆さんならどっちをとりますか?
私は相手インク影響軽減ないと立ち回りに関わるのでつけてます。 ですが、相手インク影響軽減いるいらないは正直感覚なので外したギア作って試したほうがいいとは思います。 サブ影響軽減6はたしかに時間短くなりますが、そこまでセンサー辛いかは個人次第かな。 念の為やかましく注意しておくとサブ6で耐えれるコンボとして紹介されてるものは基本的にスリップダメージ考慮の外なので特定コンボ耐える目的にはあんまり使えないです。。
私はヤグラでローラー使ってますが、ギアはイカ速まで同じ、スペ増6、スペ減6、ジャン短3、安全靴3です。 ジャン短は味方飛びを使いこなせないので1つに留め、代わりにヤグラで強いバリアを回せるようにスペシャルに振りました。 センサー系は体感そこまでいないので、当たらないと割り切ってサブ減積んでませんが、当たったらまともに動けないのでバリア回しに専念してます。 安全靴は私の練度だと敵インクをしょっちゅう踏むのでいまは積んでます。バリア回るようにして勝率維持しつつ、将来的に練度が上がればジャン短・.サブ減でメイン活かす形になれたらと思ってます。イカニン外すのはそのさらに後で。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
そんなことはないけど、参考ギアパワーの項目を一通り読んで、経験則や敵味方に来たローラーのギアパワーをうろ覚えでも記憶しつつ、その上で自分でギアセットを机上で作って「こんな感じで作ってみたんだけど大丈夫そ?」って晒すのが無難。
ローラーなんか腐るほどプレイヤーいるからここで聞かなくともデータはいくらでも拾ってこれるっしょ。
とりあえず答えておくと、参考ギアパワーに載ってる通りのギアセットになると思うよ大概。
遠慮せずぜひ聞いてください、多少流れるのが早いのが面倒ですが。
ギアはイカ速は鉄板で、初心者から中級者までイカニンジャが強い。カムバもあり。上位帯だと代わりにジャン短やゾンビのガン積みが入る。お守りはジャン短・敵インク軽減・スペ減あたりからお好みで。
立ち回りはこのページの運用欄を基礎から応用まで読むのが一番。他だとローラー全一のえいどりさんの配信も参考になる。>> 1469のテクニックも程度はさておき有用なのは確か。てかこれ話纏り次第本文に書くべきだな。
ちょっと流れやすいかな。無責任に投げ出すのはあれなので私なりに答えると戦い方とかは強い人捜して見たほうがいいかも。
ギアは
スタダ 慣れてないと維持しにくいので。
ジャン短大目に積むギア 味方飛び前提のギアなので慣れないと難しい。少量は積む価値ある
ステジャン 素早い復帰のため。ジャン短サブ1か2と合わせて
復活短縮型 カムバスぺ減などと合わせるのも。グレバリのタンク性能と、横振りのダメージ蓄積性能そこそこの塗性能と相性のいい
イカ速イカニンジャ いわゆるローラーっぽい動き塗りとヘイトを味方に任す」
だいたいこんな感じで。
コメントありがとうございます、現在の自分のギア構成ですが↓
57表記でイカ忍10、ステジャン10、イカ速19、ジャンプ短縮9、インク回復3、サブ影響軽減3、安全靴3です。
ちょっと迷っているのが安全靴を切ってサブ影響軽減を6にするかどうかです。
センサーの回復時間を早くした方が潜伏武器としては使い勝手が良さそうな気もしつつ、安全靴もあったらそりゃ便利だよね、で悩んでるんですが皆さんならどっちをとりますか?
私は相手インク影響軽減ないと立ち回りに関わるのでつけてます。
ですが、相手インク影響軽減いるいらないは正直感覚なので外したギア作って試したほうがいいとは思います。
サブ影響軽減6はたしかに時間短くなりますが、そこまでセンサー辛いかは個人次第かな。
念の為やかましく注意しておくとサブ6で耐えれるコンボとして紹介されてるものは基本的にスリップダメージ考慮の外なので特定コンボ耐える目的にはあんまり使えないです。。
私はヤグラでローラー使ってますが、ギアはイカ速まで同じ、スペ増6、スペ減6、ジャン短3、安全靴3です。
ジャン短は味方飛びを使いこなせないので1つに留め、代わりにヤグラで強いバリアを回せるようにスペシャルに振りました。
センサー系は体感そこまでいないので、当たらないと割り切ってサブ減積んでませんが、当たったらまともに動けないのでバリア回しに専念してます。
安全靴は私の練度だと敵インクをしょっちゅう踏むのでいまは積んでます。バリア回るようにして勝率維持しつつ、将来的に練度が上がればジャン短・.サブ減でメイン活かす形になれたらと思ってます。イカニン外すのはそのさらに後で。