潜伏ブキなんだから塗りがないと動けんぞ。カーリングで道作れるぶん強いけど、ただ敵の眼前に流しても確実に塗り替えされるぞ。
分かってないね 「塗りブキ」が今環境にいないの ってことはローラーを塗りで圧倒するブキがいない あとはヤグラなりホコなりオブジェクトに関わる奴仕留めるだけ
キルに特化した武器がxマッチで勝ちやすいってだけじゃないの? ローラーとかブラスターばっか居る編成よりzapみたいな塗れる武器が居た方がチーム全体としては強くないか?と思うんだけど...
少なくともこれ見るかぎり、ガチホコに関しては塗れるブキも王冠自体相当いるぞ。 ちなみに9a859は>> 1067 以前ミラー相手にローラーが非常に強いという謎の言説披露して理由回答しなかったことがあります。
塗り武器ってわかばとかモデラーとかエクスとかヴァリアブルとかその辺りなんじゃないの? ZAPとかシャーカーは塗りもキルもできる武器
まあ僕はZAP使いじゃないから詳しい事は分からないんだけど、ZAPのキル能力は全体で見ても相当低い方だと思うよ まあZAPでもキル出来るって言えばキル出来るけど、このゲームは相対評価だからZAPよりキル力が高いスシとか52とかが居る時点で塗り武器という事になる(まあスシも全体で見たら若干塗り武器寄りなんだけど) 正確に言えば、zap自体は機動力が高く生存はしやすいから対面自体は出来るんだけど、相手をキルしきるのが苦手ってイメージかな
エクスは塗りブキではないです。2のときに燃費30%落とされて、単発塗り落とされて、高低差減衰まで加わる三重ナーフもらったのでエクスは塗れないです。90当てて殺すブキ
エクス相手のエリアの塗り合いはスプラローラーでも普通にできるのでエクス塗り武器ならスプラローラーも塗り武器になると思います。
塗りブキといっても銀モデとか若葉とか、ローラーより短い射程にしか塗りを生まないブキはカモだからぁ。 エクスも一発で足元取り切れなきゃ平坦だと一瞬で詰めれるし、ローラー相手の特に打開はめっちゃキツいと思う。 ローラーを止めるにはスシやZAPくらいの射程は欲しい。シャプマはクイボで止めれるし52はなぜか塗れるけど、そのへんのブキはキルも塗りもできてスペシャルも強い。上で言ってたスプスピがその筆頭。 本来なら塗りブキ<キルブキ<潜伏ブキ<塗りブキとループが成立するけど、キルブキは必要な塗りを出せて塗りブキはクリアリングすらできないの、やっぱおかしいでしょ。
上のスプスピ1573だけど、塗りブキはクリアリングすらできないのはおかしい、ってのはちょっと違うと思うな。若葉やモデラーは「手軽さ」と「射程」をトレードオフにしてるから。
強いて言うならスプスピ相当または準ずる射程の塗りブキの少なさが問題な気はする。他だとL3とかザミナーあたりが挙がるけど、両方とも癖強くて手軽さはないじゃん。 俺はスピナー全般をスプラ1の頃から使ってるから扱えるけど、それなりに扱えるまでに苦労したさ。特に新ブキのザミナーなんかは10回は心折れて手放してるけどそれでもまた期間を空けて握り直して去年扱えるようになったんよ。XPも268まで更新できたし。スピナー使いを名乗る自分のプライドとの戦いだった。もちろんスプラ2の時のクゲとノチも同じ工程を踏んで折れては握り直しの繰り返しさ。
んでもう少し手軽さと射程のトレードオフにしたブキ郡を挙げると、スペシュやデュアルが挙がるんじゃない?あとはモップとか。どれも多少癖はあるけど塗り強い方でしょ。特にスペシュなんかは良い入り口だと思うよ。スペシュにメインクGP20積んでラスパも混ぜて使ってるんだけど、これでやっとガンガン撃てる塗りブキになれるから塗り大好きな俺は楽しい。俺は敵にローラー来たら塗りとセンサーで粘着して見てるよ。
個人的にはイカ研は「手軽さ」と「射程」のトレードオフにプレイヤーが気づいて他のブキも試していって欲しいんじゃないかな。んで手軽さを手放した代わりに射程が手に入ってクリアリングはできるようになるけど、癖やキルの難しさっていう別の壁を用意してきてる。良いゲームバランスしてると思うけどね。
カスタムはともかくエクス無印は後ろで塗り維持が出来ることが強みなので普通に塗り武器の部類だぞ
エクスで塗って維持するならまだ塗り強化された風呂か単発塗りおかしいワイコラで塗って雨吐いたほうが塗り維持できるし、後衛グループとして見てもトラコラのほうが塗り維持しやすいんだからそっち持ってください。 そもそも三重の燃塗りナーフ受けてるから開発はエクスを塗って勝つブキと思ってないよ。
エクスロが塗り武器か否かの論議はそのくらいにしないとこれ以上続けるとスレ違いかな
>> 1590 わかばモデラーの塗り射程3.5だぞ ローラー縦振りのダメージ射程は3.2
1確射程は1.7で2確射程は2.2だから射程端で潜伏洗えば2回までは耐えてキルに3振り要求出来るんですよね
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
分かってないね 「塗りブキ」が今環境にいないの ってことはローラーを塗りで圧倒するブキがいない
あとはヤグラなりホコなりオブジェクトに関わる奴仕留めるだけ
キルに特化した武器がxマッチで勝ちやすいってだけじゃないの?
ローラーとかブラスターばっか居る編成よりzapみたいな塗れる武器が居た方がチーム全体としては強くないか?と思うんだけど...
少なくともこれ見るかぎり、ガチホコに関しては塗れるブキも王冠自体相当いるぞ。
ちなみに9a859は>> 1067 以前ミラー相手にローラーが非常に強いという謎の言説披露して理由回答しなかったことがあります。
塗り武器ってわかばとかモデラーとかエクスとかヴァリアブルとかその辺りなんじゃないの?
ZAPとかシャーカーは塗りもキルもできる武器
まあ僕はZAP使いじゃないから詳しい事は分からないんだけど、ZAPのキル能力は全体で見ても相当低い方だと思うよ
まあZAPでもキル出来るって言えばキル出来るけど、このゲームは相対評価だからZAPよりキル力が高いスシとか52とかが居る時点で塗り武器という事になる(まあスシも全体で見たら若干塗り武器寄りなんだけど)
正確に言えば、zap自体は機動力が高く生存はしやすいから対面自体は出来るんだけど、相手をキルしきるのが苦手ってイメージかな
エクスは塗りブキではないです。2のときに燃費30%落とされて、単発塗り落とされて、高低差減衰まで加わる三重ナーフもらったのでエクスは塗れないです。90当てて殺すブキ
エクス相手のエリアの塗り合いはスプラローラーでも普通にできるのでエクス塗り武器ならスプラローラーも塗り武器になると思います。
塗りブキといっても銀モデとか若葉とか、ローラーより短い射程にしか塗りを生まないブキはカモだからぁ。
エクスも一発で足元取り切れなきゃ平坦だと一瞬で詰めれるし、ローラー相手の特に打開はめっちゃキツいと思う。
ローラーを止めるにはスシやZAPくらいの射程は欲しい。シャプマはクイボで止めれるし52はなぜか塗れるけど、そのへんのブキはキルも塗りもできてスペシャルも強い。上で言ってたスプスピがその筆頭。
本来なら塗りブキ<キルブキ<潜伏ブキ<塗りブキとループが成立するけど、キルブキは必要な塗りを出せて塗りブキはクリアリングすらできないの、やっぱおかしいでしょ。
上のスプスピ1573だけど、塗りブキはクリアリングすらできないのはおかしい、ってのはちょっと違うと思うな。若葉やモデラーは「手軽さ」と「射程」をトレードオフにしてるから。
強いて言うならスプスピ相当または準ずる射程の塗りブキの少なさが問題な気はする。他だとL3とかザミナーあたりが挙がるけど、両方とも癖強くて手軽さはないじゃん。
俺はスピナー全般をスプラ1の頃から使ってるから扱えるけど、それなりに扱えるまでに苦労したさ。特に新ブキのザミナーなんかは10回は心折れて手放してるけどそれでもまた期間を空けて握り直して去年扱えるようになったんよ。XPも268まで更新できたし。スピナー使いを名乗る自分のプライドとの戦いだった。もちろんスプラ2の時のクゲとノチも同じ工程を踏んで折れては握り直しの繰り返しさ。
んでもう少し手軽さと射程のトレードオフにしたブキ郡を挙げると、スペシュやデュアルが挙がるんじゃない?あとはモップとか。どれも多少癖はあるけど塗り強い方でしょ。特にスペシュなんかは良い入り口だと思うよ。スペシュにメインクGP20積んでラスパも混ぜて使ってるんだけど、これでやっとガンガン撃てる塗りブキになれるから塗り大好きな俺は楽しい。俺は敵にローラー来たら塗りとセンサーで粘着して見てるよ。
個人的にはイカ研は「手軽さ」と「射程」のトレードオフにプレイヤーが気づいて他のブキも試していって欲しいんじゃないかな。んで手軽さを手放した代わりに射程が手に入ってクリアリングはできるようになるけど、癖やキルの難しさっていう別の壁を用意してきてる。良いゲームバランスしてると思うけどね。
カスタムはともかくエクス無印は後ろで塗り維持が出来ることが強みなので普通に塗り武器の部類だぞ
エクスで塗って維持するならまだ塗り強化された風呂か単発塗りおかしいワイコラで塗って雨吐いたほうが塗り維持できるし、後衛グループとして見てもトラコラのほうが塗り維持しやすいんだからそっち持ってください。
そもそも三重の燃塗りナーフ受けてるから開発はエクスを塗って勝つブキと思ってないよ。
エクスロが塗り武器か否かの論議はそのくらいにしないとこれ以上続けるとスレ違いかな
>> 1590
わかばモデラーの塗り射程3.5だぞ
ローラー縦振りのダメージ射程は3.2
1確射程は1.7で2確射程は2.2だから射程端で潜伏洗えば2回までは耐えてキルに3振り要求出来るんですよね