初期ローラーはカス当たりが無かったからほんとすごかった
カスあたりに当たることあるから許せたのにその反省を忘れたかの如くほぼ本当てで当たるように強化するとかマジで意味不明。そりゃ壊れるわけだよ。
1初期のローラーは高所からの雨乞いが蒸発も減衰もせずにそのまま当たるのが強かったんじゃないんスカ? 3でその辺って全くイジられてなくないです? 1は全然触れてないので詳しくは知らないんですけど少なくともダイナモはそうだったと聞いたことがあります
別に今のローラーってそこまで即死範囲広くないでしょ 範囲強化入った時も誤差って言われとったで
それは塗り減衰の話。最低ダメージについては1のときはナーフ前でも後でも25ダメだった。ちなみに今は最低35ダメに増えている。最高ダメージも1のときは125ダメだったが今は150と増えている。カス当てについても今のほうが強く50~25から100~17.5に増えている。(これに関しては減衰の仕方が違うのだが詳しくはWiki見てくれ)
ダイナモの雨ごいが蒸発も減衰もせずに強かったのはそう。ただ2最初期でそれが大幅弱体化されたのが発覚してダイナモが弱すぎてさすがに過度な弱体化だったからアプデで調整されて今の飛沫に落ち着いた。 対してローラーは初期から蒸発や減衰の飛沫の強さはそこまで言及されてなかったと思う。少なくともナモみたいな理不尽感はなかった。 ステージが5つしかなかった最初期の横振り(スプラ1は横振りしかない)の1確判定の広さが凄かった。スプラ1終盤ではローラーの1確判定は良い調整で落ち着いてたと思うよ。スプラ1のローラーは常に「目の前の敵を殴る」ことが仕事のブキで高低差を利用して戦うブキではないからね。縦振りがない仕様だし。 だからスプラ3でちゃんと射程が離れてれば2確以上になるからその辺はちゃんと調整されてると思うよ。ちなみにローラー使いじゃない。(スプラ1ではローラー使いだったけど、2の縦振りが扱えなくて即引退したエイムガバガバ元ローラー使い)
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
カスあたりに当たることあるから許せたのにその反省を忘れたかの如くほぼ本当てで当たるように強化するとかマジで意味不明。そりゃ壊れるわけだよ。
1初期のローラーは高所からの雨乞いが蒸発も減衰もせずにそのまま当たるのが強かったんじゃないんスカ?
3でその辺って全くイジられてなくないです?
1は全然触れてないので詳しくは知らないんですけど少なくともダイナモはそうだったと聞いたことがあります
別に今のローラーってそこまで即死範囲広くないでしょ
範囲強化入った時も誤差って言われとったで
それは塗り減衰の話。最低ダメージについては1のときはナーフ前でも後でも25ダメだった。ちなみに今は最低35ダメに増えている。最高ダメージも1のときは125ダメだったが今は150と増えている。カス当てについても今のほうが強く50~25から100~17.5に増えている。(これに関しては減衰の仕方が違うのだが詳しくはWiki見てくれ)
ダイナモの雨ごいが蒸発も減衰もせずに強かったのはそう。ただ2最初期でそれが大幅弱体化されたのが発覚してダイナモが弱すぎてさすがに過度な弱体化だったからアプデで調整されて今の飛沫に落ち着いた。
対してローラーは初期から蒸発や減衰の飛沫の強さはそこまで言及されてなかったと思う。少なくともナモみたいな理不尽感はなかった。
ステージが5つしかなかった最初期の横振り(スプラ1は横振りしかない)の1確判定の広さが凄かった。スプラ1終盤ではローラーの1確判定は良い調整で落ち着いてたと思うよ。スプラ1のローラーは常に「目の前の敵を殴る」ことが仕事のブキで高低差を利用して戦うブキではないからね。縦振りがない仕様だし。
だからスプラ3でちゃんと射程が離れてれば2確以上になるからその辺はちゃんと調整されてると思うよ。ちなみにローラー使いじゃない。(スプラ1ではローラー使いだったけど、2の縦振りが扱えなくて即引退したエイムガバガバ元ローラー使い)