ダイナモの雨ごいが蒸発も減衰もせずに強かったのはそう。ただ2最初期でそれが大幅弱体化されたのが発覚してダイナモが弱すぎてさすがに過度な弱体化だったからアプデで調整されて今の飛沫に落ち着いた。
対してローラーは初期から蒸発や減衰の飛沫の強さはそこまで言及されてなかったと思う。少なくともナモみたいな理不尽感はなかった。
ステージが5つしかなかった最初期の横振り(スプラ1は横振りしかない)の1確判定の広さが凄かった。スプラ1終盤ではローラーの1確判定は良い調整で落ち着いてたと思うよ。スプラ1のローラーは常に「目の前の敵を殴る」ことが仕事のブキで高低差を利用して戦うブキではないからね。縦振りがない仕様だし。
だからスプラ3でちゃんと射程が離れてれば2確以上になるからその辺はちゃんと調整されてると思うよ。ちなみにローラー使いじゃない。(スプラ1ではローラー使いだったけど、2の縦振りが扱えなくて即引退したエイムガバガバ元ローラー使い)
通報 ...