名無しのイカ
2025/08/30 (土) 19:17:39
728fb@53fbb
Sブラだけナーフしてローラーをナーフしなかったら次の王冠数1位はローラーになるだろうしそんなゲーム嫌すぎなんだよな
ロラブラみたいなキルブキはたまに環境取るくらいならいいけどこうもずっと環境に居座ってるとさすがにゲームがつまらんよ
ロングが天下取ってから1年以上ずっとロラブラ環境じゃん
通報 ...
ver7と8で全ルール王冠人数トップだったのはボトルだし、ver9でボトルロング下げて、寿司が単独王冠人数トップだったのをさらに強化してしばらく寿司環境だったのに「1年間ずっとロラブラ環境だった」、とは?
事実は正しく認識しよう。
sブラがナーフされて使用率1位になるのは多分ラピエリだぞ
ラピエリは対Sブラのメタ武器としての側面もあるからそこはわからんぞ
かといってスプロラが1位になるかと言われるとうーんって感じだが
それは普通に知らんかったから教えてくれたのはありがたいんだけど、
結局スプラローラーがスシやプライムみたいな基準の武器と比べてそこまで差が無いというのは変わらないからsブラが弱体化されてバランスが良い環境になりましたねーで終わると思う(弱すぎる武器の強化はもちろん継続すべきだが)
そもそも環境取るのはそのとき最もキルが得意なブキ
。それがたまたまロングSブラと続いただけでゲームがつまらんとは。ならボトルやプライムとかシューターならいいのか。ペンリッターは?
シューターやチャージャーが環境取るのは許せてローラーが環境取るのは嫌だじゃ筋が通らん
あと潜伏ブキのローラーを真正面から破壊できる長射程ブラスターと同列で語るのはおかしい
それにSブラが消えた所でスプロラの一強にはならない。プライムとかカニブキの環境なるだろうし、カニが消えようとバケツやノーチやジェッパブキが環境になる