91もスプロラもお互い「このブキは強く無いんだあいあ!!」って言っててダメだなこりゃ
スプロラは「私は何もやってません!」って言ってるのに対して sブラは下位帯での犯罪が軽いのを根拠に「罰を軽くしてください!」って言ってる感じがする
自身の行為が荒らしだと自覚しているなら、スプロラ板でもやるな
まあ確かにここでだけ文句言って、他武器の文句は煽動扱いはちょっとな… 文句言われるだけの実績があるのは分かってるけど、スプロラにならなんでも文句言っていいわけじゃないからな? >> 2130そこんとこ理解してる?
他の環境武器の板と違ってスプロラ板だけ弱体化するなどころか強化しろって趣旨のコメント見られるからな そりゃ弱体化すべきってコメントも出るでしょ
なら何故スプロラを弱体化すべきかを論理的に説明すべき 下のもそうだけど、レイジベイトまがいのコメントで板を荒らすのはどう考えても間違ってるって
使用率高いからな 弱体化でスプロラが減るなら他武器が増えて武器それぞれの使用率がならされてく あ、他の環境武器も弱体化すべきって考えてるからその分スシが増えるだけだ!とかはナシね
使用率に関しては3ヶ月前から散々議論したからそれを見てほしいが、環境ブキを軒並み弱体化した所で残ったブキが環境を制すだけなんだよな。 他の環境ブキってどこまでを指しているんだ?上でバランス良いと言われたように、いまは環境に入っているブキがかなり多い。下手に弱体化いれると、ならされる所かいまより環境が悪くなる。 そもそもスプロラ自体がカーデコのウルショ弱体化で上がってきたブキ。以前はスプロラとカーデコは使用率が半々くらいだったけど、ウルショ弱体化でスプロラに使用者が集中したからスプロラの使用率が多く見えてる 環境は調整で変化しつつも常に構築されるのだから、その都度いまいる環境ブキを弱体化するのは不毛。弱体化を入れるのは環境ブキの中でもさらに抜きん出た、ゲームバランスを破壊力しかねないようなブキだけでいい
残った武器が環境を制すといっても以前より全体的な格差は縮まるはずだし、それを繰り返すのが調整でしょ?今まで環境武器はナーフされてきたのにスプロラだけされないなんて都合良すぎる。今の環境武器に弱体化入れないなら他の武器全てに強化入れることになるけど、そのほうが調整難しいし新たな壊れ武器が誕生するリスクがある。 スプロラってウルショ弱体化以前からバリアの再評価と使い手のバリアやジャン短の開拓で強かったよね?同種の使い手が流れてるから使用率上がってるなんて証拠ないし、仮にそうだとしてもそんなことSブラやスシプライムにも言える。結果使用率トップクラスなのに変わりないなら弱体化でOK
環境ブキすべてに弱体化するほうが、環境未満のブキをすべて強化するより難しいと私は思う。環境ブキをすべて弱体化したら全く新しい環境を構築しないといかんから、それを最初から完璧に構築するのは困難。一方の強化は既存の環境ブキの列に加える形だから大きな失敗起こりにくい。今作で強化ミスったのは、実装間もない完全新規ブキのSブラくらいだし、いまから強化ミスるのは考えにくい ウルショ弱体化前はスプロラとカーデコが共に環境に入っていた。強いこと自体は否定してない。それに証拠はある。ウルショ弱体化の前後でスプロラ+カーデコの総数が大きく動いてないにも関わらず、弱体化前は半々だったのが後にはスプロラが増えカーデコが減ったのだから、流れて使用率が偏ったことは明らか それに全体の差がいくら縮まろうと、その中で比較的強いブキに使用率は偏るのだから、使用率だけを基準に調整をするのは困難。使用率では強いか否かを測ることはできても、強さの程度までは測れない そもそも今作でメインを弱体化されたのは中長射程ブキで、短射程ブキのメインはいくら環境に入ってもほとんど弱体化されてない。スシとかマニュとかは強化されるくらいだし。短射程は主にスペシャルで調整されていたからバリアを弱体化しろと言うのは分かるけど、短射程でスプロラだけメインをナーフしろと言いたいならそれは筋が通らん
イカ研並の文章量草
本当に今まで環境ブキナーフされてきたか? zapとかエナスタ役で暴れてたのにメインアッパー貰ってるし、寿司はウルショお仕置きされたとはいえ、単独環境トップだったときに基準となるブキの性能云々で強化されてきた。 短射程グループは52シャーカーのぞいてメイン強化しかされてないよ。
メインサブは確かにナーフ食らってはないけど、上の寿司zapがナーフされた組に入るなら、グレバリはナイスダマの倍率上げたりナーフ自体は食らってるからおかしい。
どっちか立てたらどっちか成立してないと思うよ。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
スプロラは「私は何もやってません!」って言ってるのに対して
sブラは下位帯での犯罪が軽いのを根拠に「罰を軽くしてください!」って言ってる感じがする
自身の行為が荒らしだと自覚しているなら、スプロラ板でもやるな
まあ確かにここでだけ文句言って、他武器の文句は煽動扱いはちょっとな…
文句言われるだけの実績があるのは分かってるけど、スプロラにならなんでも文句言っていいわけじゃないからな?
>> 2130そこんとこ理解してる?
他の環境武器の板と違ってスプロラ板だけ弱体化するなどころか強化しろって趣旨のコメント見られるからな
そりゃ弱体化すべきってコメントも出るでしょ
なら何故スプロラを弱体化すべきかを論理的に説明すべき
下のもそうだけど、レイジベイトまがいのコメントで板を荒らすのはどう考えても間違ってるって
使用率高いからな
弱体化でスプロラが減るなら他武器が増えて武器それぞれの使用率がならされてく
あ、他の環境武器も弱体化すべきって考えてるからその分スシが増えるだけだ!とかはナシね
使用率に関しては3ヶ月前から散々議論したからそれを見てほしいが、環境ブキを軒並み弱体化した所で残ったブキが環境を制すだけなんだよな。
他の環境ブキってどこまでを指しているんだ?上でバランス良いと言われたように、いまは環境に入っているブキがかなり多い。下手に弱体化いれると、ならされる所かいまより環境が悪くなる。
そもそもスプロラ自体がカーデコのウルショ弱体化で上がってきたブキ。以前はスプロラとカーデコは使用率が半々くらいだったけど、ウルショ弱体化でスプロラに使用者が集中したからスプロラの使用率が多く見えてる
環境は調整で変化しつつも常に構築されるのだから、その都度いまいる環境ブキを弱体化するのは不毛。弱体化を入れるのは環境ブキの中でもさらに抜きん出た、ゲームバランスを破壊力しかねないようなブキだけでいい
残った武器が環境を制すといっても以前より全体的な格差は縮まるはずだし、それを繰り返すのが調整でしょ?今まで環境武器はナーフされてきたのにスプロラだけされないなんて都合良すぎる。今の環境武器に弱体化入れないなら他の武器全てに強化入れることになるけど、そのほうが調整難しいし新たな壊れ武器が誕生するリスクがある。
スプロラってウルショ弱体化以前からバリアの再評価と使い手のバリアやジャン短の開拓で強かったよね?同種の使い手が流れてるから使用率上がってるなんて証拠ないし、仮にそうだとしてもそんなことSブラやスシプライムにも言える。結果使用率トップクラスなのに変わりないなら弱体化でOK
環境ブキすべてに弱体化するほうが、環境未満のブキをすべて強化するより難しいと私は思う。環境ブキをすべて弱体化したら全く新しい環境を構築しないといかんから、それを最初から完璧に構築するのは困難。一方の強化は既存の環境ブキの列に加える形だから大きな失敗起こりにくい。今作で強化ミスったのは、実装間もない完全新規ブキのSブラくらいだし、いまから強化ミスるのは考えにくい
ウルショ弱体化前はスプロラとカーデコが共に環境に入っていた。強いこと自体は否定してない。それに証拠はある。ウルショ弱体化の前後でスプロラ+カーデコの総数が大きく動いてないにも関わらず、弱体化前は半々だったのが後にはスプロラが増えカーデコが減ったのだから、流れて使用率が偏ったことは明らか
それに全体の差がいくら縮まろうと、その中で比較的強いブキに使用率は偏るのだから、使用率だけを基準に調整をするのは困難。使用率では強いか否かを測ることはできても、強さの程度までは測れない
そもそも今作でメインを弱体化されたのは中長射程ブキで、短射程ブキのメインはいくら環境に入ってもほとんど弱体化されてない。スシとかマニュとかは強化されるくらいだし。短射程は主にスペシャルで調整されていたからバリアを弱体化しろと言うのは分かるけど、短射程でスプロラだけメインをナーフしろと言いたいならそれは筋が通らん
イカ研並の文章量草
本当に今まで環境ブキナーフされてきたか?
zapとかエナスタ役で暴れてたのにメインアッパー貰ってるし、寿司はウルショお仕置きされたとはいえ、単独環境トップだったときに基準となるブキの性能云々で強化されてきた。
短射程グループは52シャーカーのぞいてメイン強化しかされてないよ。
メインサブは確かにナーフ食らってはないけど、上の寿司zapがナーフされた組に入るなら、グレバリはナイスダマの倍率上げたりナーフ自体は食らってるからおかしい。
どっちか立てたらどっちか成立してないと思うよ。