名無しのイカ
2024/12/25 (水) 23:13:56
91841@23e5e
ローラーはデンタルの劣化って言ってる人いるけどなんで?根拠を教えて欲しいんだー
Xマッチでもローラーはデンタルと同じようなマッチングと役割しか持たないってこと?なの?教えて教えてー
通報 ...
乱暴な言い方をしちゃうとぉ、確一しか見てないんだと思うゾ⭐︎
近づけば一発でリスポーン送りっていうローラーのアイデンティティはワイパーも持ってて、しかもデンタルは溜め攻撃でも横向きのままだから攻撃範囲が広いのは知ってるよね?不用意に近づけないっていう共通点があって、更にそれを補強するグレートバリアが使えるのがスプラローラーとデンタルワイパーミントだから、よく比較に挙げられるみたい。そっくりな特徴があって、しかもワイパーの溜め攻撃は前に踏み込みながら攻撃できるからデンタルの確一範囲はローラーよりも長いの。これが、スプロラよりもデンミの方が圧力が強いっていわれる理由だよ。ここまではわかった?
それだけじゃなくて、飛んでいくインクも幅広で真っ直ぐだし、インクが落ちた所にしか塗れないローラーの弾と違って幅広の塗り跡が攻撃のついでで作れるし、攻撃力も射程端まで変わらないんだよ。とっつきやすさでは勝ち目が無さそうにみえるなー。
もちろんあなたも分かっている事だと思うけど、ローラーだと曲射が使えたり、崖上には攻撃か通しやすかったりするよね。元々が違う挙動のブキなんだから、取るべき戦略も変わってくる。劣化とか互換とかで話をするのはナンセンスだとボクは思うなー。
1確範囲、射程+ダメージの距離減衰、塗り力、スライドの有無、ギアの選択肢、立ち回りの出来る範囲の多さ
とかじゃない?
後は、ローラーがデンタルに対して対面不利とかかな?
個人的にはダメージの距離減衰が劣化呼びの大きな要因だと思ってる
機動力あるし、ダメージで威嚇しながら生存できるし、その時に発生する塗りも強いし、塗り活かして生存するのもやりやすいしヘイト取って生存してるときの圧のかかり方もデンタルのほうが上だからでしょ。確一当てるにしろ、先端でタメ切り当ててキルするにしろキル能力もローラーよりも上だし。
キルしたい対象はデンタルもローラーも前衛だろうけど、ローリスクで前衛キルしやすいのはデンタルというのもある。
前塗り、前進性能の違い。デンパは自己完結してるのが偉いね。カーリングの呪縛から逃れた分キューバン持ってるのも格差かな。