レティクルをメインと共有にしてほしいんだけど技術的に無理なの?
これは透視投影が原因だから、イカちゃんの手が画面中央にしない限りな話無理ね
*しない限り無理な話
使いにくさのそもそもの原因はレティクルではなくラインマーカーの弾は完全に水平に飛んでいて、ブキの弾は斜め上に飛んでいることですね。 コントローラーを机の上に置いて視点リセットすればわかりやすいと思います。 ちなみにブキの弾が斜め上に飛んでるのは1からの仕様ですね ラインマーカーの発射角度をブキに合わせれば使用感はかなりマシになると思います。 レティクルからずれる問題は解決しようがないですね
別にラインマーカーの飛ぶ先が画面上のレティクルに合ってないわけじゃないからね 最先端で合わせてるだけ
そうなると今度は終点がズレると思う
定期的に出る話題だがメインの照準に合わせる=メインごとにラインマーカーの飛ぶ角度が変わることになる 改善するとしたらメイン照準と一緒にサブ照準も出すとかの方が良い
簡単に直せるわ… 科学技術計算とかじゃないんだぞ… ここにいるひとってプログラム全然わからない人ばっかりなんだね プログラム以前の問題の履き違えもしてるし… TPS視点と銃口の差、銃口同士の差とはまた別の問題なんですが… TPS問題は他ゲーでも必ずおこるものだし、現実のスコープライフルでもおこるから、興味あるなら理解できるまで調べてみるなりしてみては? それにしても自分の分からない事に、分からないから出来ないと堂々と言える人ってなんでこう多いんだろう
マジレスすると強い言葉を使ったり煽ったりするのはのは反論が欲しいからなんだ… 勿論運営から実際に変更される形での、だ。 彼らなりの慟哭なんだ。許してやってくれ
いやできることはわかったうえでの皮肉だろどう考えても 長文たらたら流す前に冷静になれよ笑
>> 2501 いくつか前提条件を読み飛ばしてる気がする まずは解法を示してほしい
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
これは透視投影が原因だから、イカちゃんの手が画面中央にしない限りな話無理ね
*しない限り無理な話
使いにくさのそもそもの原因はレティクルではなくラインマーカーの弾は完全に水平に飛んでいて、ブキの弾は斜め上に飛んでいることですね。
コントローラーを机の上に置いて視点リセットすればわかりやすいと思います。
ちなみにブキの弾が斜め上に飛んでるのは1からの仕様ですね
ラインマーカーの発射角度をブキに合わせれば使用感はかなりマシになると思います。
レティクルからずれる問題は解決しようがないですね
別にラインマーカーの飛ぶ先が画面上のレティクルに合ってないわけじゃないからね 最先端で合わせてるだけ
そうなると今度は終点がズレると思う
定期的に出る話題だがメインの照準に合わせる=メインごとにラインマーカーの飛ぶ角度が変わることになる
改善するとしたらメイン照準と一緒にサブ照準も出すとかの方が良い
簡単に直せるわ… 科学技術計算とかじゃないんだぞ…
ここにいるひとってプログラム全然わからない人ばっかりなんだね
プログラム以前の問題の履き違えもしてるし…
TPS視点と銃口の差、銃口同士の差とはまた別の問題なんですが…
TPS問題は他ゲーでも必ずおこるものだし、現実のスコープライフルでもおこるから、興味あるなら理解できるまで調べてみるなりしてみては?
それにしても自分の分からない事に、分からないから出来ないと堂々と言える人ってなんでこう多いんだろう
マジレスすると強い言葉を使ったり煽ったりするのはのは反論が欲しいからなんだ…
勿論運営から実際に変更される形での、だ。
彼らなりの慟哭なんだ。許してやってくれ
いやできることはわかったうえでの皮肉だろどう考えても
長文たらたら流す前に冷静になれよ笑
>> 2501
いくつか前提条件を読み飛ばしてる気がする
まずは解法を示してほしい