無理です。仕様的に不可能だし悪影響のが遥かに大きい
ジェッパは直撃1確だから当たればデスで終わりだけど、クイボのように直撃2確以下のブキは当たったあとも生きてるからダメージをさらに受ける。そのためクイボは直撃60ダメを25ダメ+近爆35ダメで擬似的に再現している。 ブラスターにそのような仕様は無く直撃と爆風は完全に分かれているが、直撃と爆風で判定画面を分ければそれを維持するのは不可能。現状の仕様のままだとラピ系は直撃85ダメと爆風35ダメが同時にヒットすることも起こりうる そのためクイボのように抜本的な仕様変更をしなければ実現は不可能だが、それをやって直撃50ダメ、爆風35ダメにしたとて、クイボですら直撃だけ当たって爆風が当たらないなどまれに起こるのに、常に使用するメインでそれが起きたらまともに使えたものじゃない 現状の仕様のままでは実現不可能だし、仕様を変更して使用感を改悪するのは愚行でしかなく非現実的、明らかにマイナスのが大きい 弱体化を不要とする根拠は上のほうの木で散々書いたからそれを読んでくれ
その手の議論は素人なのだから下らない質問なら申し訳ないのだけれども、シェルターやローラーの様に単体に与えるダメージに上限を付けるというのは無理なのだろうか
何の問題に対して何にどう上限をつけたらどうなると思うわけ?
爆風の判定を相手依存にした場合に、直撃と爆風が同時に当たる可能性が存在するという問題がありますが、シェルターの様に一つのオブジェクトに対して与えるダメージ上限を設定すれば直撃と爆風が同時に当たり、ダメージが過剰に発生するといった問題は解決するのではないか?と考えました
判定が攻撃側被弾側で分かれてる弓は直撃当てられたのに氷結弾残ってる…!ってよくなるよね ダメージ上限つけないとラピラピエリに1確取られちまう メインウェポンの弓も分かれてるし、爆風と直撃があるクイボも分かれてるからブラスターの直撃爆風判定を分けるのもそんなに変なことじゃなさそう
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
その手の議論は素人なのだから下らない質問なら申し訳ないのだけれども、シェルターやローラーの様に単体に与えるダメージに上限を付けるというのは無理なのだろうか
何の問題に対して何にどう上限をつけたらどうなると思うわけ?
爆風の判定を相手依存にした場合に、直撃と爆風が同時に当たる可能性が存在するという問題がありますが、シェルターの様に一つのオブジェクトに対して与えるダメージ上限を設定すれば直撃と爆風が同時に当たり、ダメージが過剰に発生するといった問題は解決するのではないか?と考えました
判定が攻撃側被弾側で分かれてる弓は直撃当てられたのに氷結弾残ってる…!ってよくなるよね
ダメージ上限つけないとラピラピエリに1確取られちまう
メインウェポンの弓も分かれてるし、爆風と直撃があるクイボも分かれてるからブラスターの直撃爆風判定を分けるのもそんなに変なことじゃなさそう