当たり判定強化で爆風が広くなったから使われるようになったんだから、そこを戻すのが妥当だと思うけれど、一度した強化を中々戻さないイカ研のことを考えると恐らくしないように思う
だとすると確定数減らすのが良いかもしれないけど、直撃取らなかった時何もできない産廃武器になることを恐れてるんだと思う
通報 ...
当たり判定強化で爆風が広くなったから使われるようになったんだから、そこを戻すのが妥当だと思うけれど、一度した強化を中々戻さないイカ研のことを考えると恐らくしないように思う
だとすると確定数減らすのが良いかもしれないけど、直撃取らなかった時何もできない産廃武器になることを恐れてるんだと思う
そこなんよなぁ…変なとこ下げられる前にさっさと環境から下りたい。
イカ研が都合よく動くよう祈るしかないのが辛い…
ちなみに爆風3確のノヴァにされるくらいなら爆風判定返すからやめてくれー。
流石にそこまで落とされると絶望でしかない…
ブラの確定数増加は致命的だから流石にないと思うなあ…かといって爆風戻すのは上の通りやらないだろうし、硬直はむしろホットが減らしにかかってるからな
>> 373前提がいろいろ間違ってる。まず使用率はホットノヴァが増えた分Sブラが減ったから、ブラスター全体としては変わってない
そして当たり判定拡大は射程に応じて平等に同じ量強化されてるから、ブラスターだけが有利になることはない
そもそも、ブラスターといっても強さはピンキリなのだから一律で調整しようとするのは愚行だしやるはずが無い。これは>> 359のツリーにも言えるが
あと確定数が変更されたことは歴代でもハイドラのフルチャ3確化のみ。ユーザーが勝手に騒いでるだけで、確定数を一律で増やされることは絶対にない
そりゃ武器によって強さ弱さに差があるから一律での弱体化は起こるわけないわな
現実的な路線だと足元塗りによる機動力とかで差別化とかになりそう
あと自己弁護しとくと自分の調整案はブラスターが強いからというよりは、読み合いが存在せずストレスを溜めるケースが多いから調整すべきという考え方
例えが正確かは分からんが、幾らサメが弱くてもサメによるエリア強制確保というスペシャルの性質が不快だから方向性を変えるために弱体化を入れるようなもの
当然方向性を変えるのだから本来期待される使い方をするように強化案も出すべきだと思っている
>> 379
まぁ確かに、爆風が大きくなるだけでそんなに強くなるなら、
エクスも強くなって環境に溢れてなきゃおかしいもんな
ここだけ気になったから言わせて。当たり判定の強化は射程が短いほうがでかいからエクスはそこまで大きくなってないと思う。まぁでも実際爆風がデカなったってだけがブラスター増殖の原因ではないよね。
だから増殖してないって。ホットノヴァの増加と同じだけSブラが減ったから、差し引きしたブラスター全体の数は変わってない
あとエクスはミラーの中で唯一中射程相当の強化が入ってるため優遇は一応されてる。まあ中射程以上はマイナスだろうし、長射程とも大して差はないが。そもそも元が弱すぎて焼け石に水