矛先を他のブキに向けさせる人多すぎるだろw
意味不明な理由で矛先をブラスターに向けてるのがまずおかしいんだよな。そりゃその理由に該当する他ブキがあれば挙がって当然だろ
その下でブラスターについての話してるからいいけどそれでも「もし」という仮定で相手がチャーにブチギレるというどうでもいい想像を書くのはなんか違うなって思うよ
木主が挙げたロングsブラもエイムが他ブラスターより必要だからと許されていいとは俺も思わないからどっちもどっちではあるか
まぁ許されるかどうかと言うよりは俺的にはロンクSブラの方がノヴァホットとかに比べて直撃を取るのに技術がいるし、爆風がめっちゃ大きい訳でも無いから不快感が少ないかなって言う私の意見としてレスをしたんよね あ、515の投稿をしたのも私です
確かにエイムの観点だと結構違いはあるかもね ただアーマーがない今チャージ無しでローラー以下の前隙で1確ってのがそもそも強いんだよな
そっか、2にはインクアーマーってスペシャルがあったのか なんかアプデ前のノヴァホットに直取られるのはよかったんですけど、アプデ後だとどうしても判定強化と数が増えたことが相まって不快に感じちゃうんですよね
そうそう、アーマー削除が1番デカいと思う 追加で言うとステージも狭いんだよね 例えばユノハナエリア
抑え側はとんでもなく位置有利で、中央から敵高台全部見れてしまう 打開側にとって高台が安全圏じゃなくなる
上級者は左右の低地エリアも有効活用できるけど、多くの一般プレイヤーにとっては無いも同然のスペースなので、ただただ正面高台抑えられて居場所が無くなりそのままワンサイドゲーム...ってなりやすいんだよね
このように「高台にも攻撃できる」というブラスターの長所と「高台が1~2箇所しかなくて狭い」という今作ステージの特徴が悪い意味で噛み合った結果がブラスター環境かなと
私始めたのがスプラ3からなのでアーマーのあった環境を知らなくて、上手い1確武器使いには1確取られて当たり前だと思ってたんですけど、相手の技量で1確を当てられても耐えられるアーマーってすごいですね 確かにブラスターに暴れられると強ポジ維持すらできないのか、 抑えで相手高台にいても爆風でどかされたりするのはきついなぁ まさか縦長ステージがこんなとこでも悪さをしているとは
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
意味不明な理由で矛先をブラスターに向けてるのがまずおかしいんだよな。そりゃその理由に該当する他ブキがあれば挙がって当然だろ
その下でブラスターについての話してるからいいけどそれでも「もし」という仮定で相手がチャーにブチギレるというどうでもいい想像を書くのはなんか違うなって思うよ
木主が挙げたロングsブラもエイムが他ブラスターより必要だからと許されていいとは俺も思わないからどっちもどっちではあるか
まぁ許されるかどうかと言うよりは俺的にはロンクSブラの方がノヴァホットとかに比べて直撃を取るのに技術がいるし、爆風がめっちゃ大きい訳でも無いから不快感が少ないかなって言う私の意見としてレスをしたんよね
あ、515の投稿をしたのも私です
確かにエイムの観点だと結構違いはあるかもね
ただアーマーがない今チャージ無しでローラー以下の前隙で1確ってのがそもそも強いんだよな
そっか、2にはインクアーマーってスペシャルがあったのか
なんかアプデ前のノヴァホットに直取られるのはよかったんですけど、アプデ後だとどうしても判定強化と数が増えたことが相まって不快に感じちゃうんですよね
そうそう、アーマー削除が1番デカいと思う
追加で言うとステージも狭いんだよね
例えばユノハナエリア
抑え側はとんでもなく位置有利で、中央から敵高台全部見れてしまう
打開側にとって高台が安全圏じゃなくなる
上級者は左右の低地エリアも有効活用できるけど、多くの一般プレイヤーにとっては無いも同然のスペースなので、ただただ正面高台抑えられて居場所が無くなりそのままワンサイドゲーム...ってなりやすいんだよね
このように「高台にも攻撃できる」というブラスターの長所と「高台が1~2箇所しかなくて狭い」という今作ステージの特徴が悪い意味で噛み合った結果がブラスター環境かなと
私始めたのがスプラ3からなのでアーマーのあった環境を知らなくて、上手い1確武器使いには1確取られて当たり前だと思ってたんですけど、相手の技量で1確を当てられても耐えられるアーマーってすごいですね
確かにブラスターに暴れられると強ポジ維持すらできないのか、
抑えで相手高台にいても爆風でどかされたりするのはきついなぁ
まさか縦長ステージがこんなとこでも悪さをしているとは