名無しのイカ
2026/05/27 (水) 23:41:28
b007e@751a2
スプラトゥーンってラグくて同期ズレも多いのに、52やホットがイカフローに成ると更に酷く成る。マッチングも最近とても酷いし、ゲームの末期を感じる。
通報 ...
目指すべき方向性が逆なんだよねぇ。本来はもう少しスピードを落としてラグを感じないようにしないといけないし、弾も全ブキもっとブレるようにして全体的に死ににくい昔のスプラに戻すべき
昔は全体的に死ににくかったのは単純に練度の問題じゃないの
バトルのスピード感はスプラの醍醐味だと思うしそこを変えたら別ゲーになる気がするなぁ
単純に3になってからのなるべくナーフしない方針()のせいでどのブキもメインの性能を上げすぎてるでしょ
じゃあ全体的にデフレさせて弾も当たりづらくして~って変えて楽しくなる想像ができないや
ゲームスピードを遅くしながら長射程ネチネチ戦法を抑制するのはまあ無理だろうし
ナーフされると楽しくないというのは強武器をイナゴしてる人の考え方であって、大多数の普通のプレイヤーからしたらぶっ壊れの武器が普通にナーフされたほうが嬉しいんだよ
この枝が言ってる死ににくいスプラって52ホットみたいなアホだけじゃなくて大多数も巻き込まれる話じゃないの?
強武器イナゴこそナーフされたら乗り換えるだけなんだから一番どうでもいいと思ってるまである
個人的には、昔が死ににくかったというか、スプラ2がギア、スペ、ステージ的に1や3より撃ち合いがちょっと起こりにくかったかなというイメージしかない