ステジャンが弱体化しすぎて開き直って赤スパ握ったんだけど、もしかして強い?
元から大会常連ではある 弱点がはっきりしてるから自分は野良で持ちたいとは思わないけど
前シーズンナーフ前エスブラ抑えてガチホコ王冠1位だからホコだと間違いなくトップ。 正直メインでしかホコ止められないのは私には無理だなとは思うけど結果は出てる
最初期からずっと使ってる人間だけど、度々強化されたのもあって強いと思う
・DPSトップクラス ・全然塗れる側 ・SPP170 ・↑から繰り出されるスぺがエナスタ(エナスタ組内で一番SPPが低く、次に低いのは190p組(H3、ダイナモ、96爪)なため、20も差がある。ここに全然別に普通に塗れるメインなことも踏まえると相当早いし回る) ・歩き撃ち割と速い ・燃費問題なし ・機動力も最上位のボールドやパブロほどではないにしろ、充分高い ・ビーコン といった数多の長所を
・射程が無い ・(射程が無い上で)ボムに加えて遠距離攻撃SPも無い(何が何でもメインでキル取るしかない)
というたった二点ながら到底軽視はできない二点で抑え込んでるみたいなブキ その短所二点をきちんと乗りこなして長所を振り回すというのは簡単な事ではないとはいえ、だからこそ丁寧な立ち回りや積み重ねた練度にはかなり高い打点で応えてくれる
更にそこに ・イカフローが活用しやすい(連キルのワンチャンは充分期待できる性能) ・当たり判定増加度合が高い組(のはず) ・ステジャン弱体化によるビーコンの立場向上(多分) ・イカフローはデスしても(時間内なら)継続するため、エナスタ特攻→相打ち→即ビーコンで帰還してイカフローのまま再度最前線へ みたいなことが全然出来る といった追い風がガンガン吹きそうな訳で、既に強いながら今後の期待値も高いと思う
短所については「ミラーで呼ぶローラー(を筆頭に間合いが被った上で向こうの方が範囲が広いか1確を持った相手)がキツい」という部分がまあ重いので、ここにどこまで抗えるかが持ってる人のウデマエの一つって印象 丁寧な塗り、ビーコンでの索敵、先手且つ最速でキル速押し付ける、やりようはあるが、根本的に相手有利カードなのは変わらないのでかなりヒリヒリした状態を強いられる 対長射程についても当然地形と状況次第ではお手上げな事もあるが、なんならノーチやスシ程度の射程でもそれを押し付けられるような状況下では赤スパにとっては充分暴力なので、この辺は得意な距離間が被ってないだけマシというのが個人的な感想 あと射程の話でいうとホコ割りについてはその強さと引き換えにボールド共々高確率で命をベットしなければならないので、命をベットしないくせに(私怨)ホコ割り強いフルイドが相手に居ると赤スパがホコ割りの主導権を握れない場面が増えるので、ちょっと辛い
本来射程が短いというスプラにおいて致命的な欠点を補うにはこれくらいの強みがあるべきなんだよね(他の短射程を見ながら)
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
元から大会常連ではある
弱点がはっきりしてるから自分は野良で持ちたいとは思わないけど
前シーズンナーフ前エスブラ抑えてガチホコ王冠1位だからホコだと間違いなくトップ。
正直メインでしかホコ止められないのは私には無理だなとは思うけど結果は出てる
最初期からずっと使ってる人間だけど、度々強化されたのもあって強いと思う
・DPSトップクラス
・全然塗れる側
・SPP170
・↑から繰り出されるスぺがエナスタ(エナスタ組内で一番SPPが低く、次に低いのは190p組(H3、ダイナモ、96爪)なため、20も差がある。ここに全然別に普通に塗れるメインなことも踏まえると相当早いし回る)
・歩き撃ち割と速い
・燃費問題なし
・機動力も最上位のボールドやパブロほどではないにしろ、充分高い
・ビーコン
といった数多の長所を
・射程が無い
・(射程が無い上で)ボムに加えて遠距離攻撃SPも無い(何が何でもメインでキル取るしかない)
というたった二点ながら到底軽視はできない二点で抑え込んでるみたいなブキ
その短所二点をきちんと乗りこなして長所を振り回すというのは簡単な事ではないとはいえ、だからこそ丁寧な立ち回りや積み重ねた練度にはかなり高い打点で応えてくれる
更にそこに
・イカフローが活用しやすい(連キルのワンチャンは充分期待できる性能)
・当たり判定増加度合が高い組(のはず)
・ステジャン弱体化によるビーコンの立場向上(多分)
・イカフローはデスしても(時間内なら)継続するため、エナスタ特攻→相打ち→即ビーコンで帰還してイカフローのまま再度最前線へ みたいなことが全然出来る
といった追い風がガンガン吹きそうな訳で、既に強いながら今後の期待値も高いと思う
短所については「ミラーで呼ぶローラー(を筆頭に間合いが被った上で向こうの方が範囲が広いか1確を持った相手)がキツい」という部分がまあ重いので、ここにどこまで抗えるかが持ってる人のウデマエの一つって印象
丁寧な塗り、ビーコンでの索敵、先手且つ最速でキル速押し付ける、やりようはあるが、根本的に相手有利カードなのは変わらないのでかなりヒリヒリした状態を強いられる
対長射程についても当然地形と状況次第ではお手上げな事もあるが、なんならノーチやスシ程度の射程でもそれを押し付けられるような状況下では赤スパにとっては充分暴力なので、この辺は得意な距離間が被ってないだけマシというのが個人的な感想
あと射程の話でいうとホコ割りについてはその強さと引き換えにボールド共々高確率で命をベットしなければならないので、命をベットしないくせに(私怨)ホコ割り強いフルイドが相手に居ると赤スパがホコ割りの主導権を握れない場面が増えるので、ちょっと辛い
本来射程が短いというスプラにおいて致命的な欠点を補うにはこれくらいの強みがあるべきなんだよね(他の短射程を見ながら)