名無しのイカ
2022/10/17 (月) 17:30:33
c2578@3737a
今作から遊び始めました。裏取り時のキル性能が高く、かつサブが裏取りを後押しするこのブキを好んで使っております。もともとは「味方をサポートしたい!」と握ったこのブキ、意気込んでサブ性能10、スペ性能9のクツを作ったほどです。
…だけれど、イカニンジャを付けている人が多いように感じ、故にスペシャルのサポート性能に疑問を感じるのと、裏取りをする都合上味方に配りにくいのが気になりました。スペシャル配りのためだけに安全な味方または自陣寄りのビーコンに飛んでスペシャルを使う(その後敵陣ビーコンに戻る)立ち回りをしていますが、実際、あまり味方にドリンクを回収されていないようにも思えます。
皆様はスペシャルについてどう思っておりますか?スペ性に振るほどの価値があると思いますか?
通報 ...
他のエナスタ持ちブキに比べて
自陣側に居ても力を発揮出来ないブキだから
配るより自己強化と割り切ってるわ
オブジェクト押し込み時や防衛時には
配れるけどその場合使い時まで残すからスペ減がいるのかねぇ
なんならイカダッシュ中にデカデカと僕はここでーす!って表示出したくないから一定時間残る壁を出すだけで自分ですらドリンク取らないことのが多いな。
敵の進路や開けた位置に遮蔽を置けることはかなり高く評価してるけど、ドリンク自体の評価は最低だからスペ性どころかカムバすら必要を感じない。カムバで発動してほしいのはイカ速だけだし、イカ速10のせる方が常時発動で恩恵あるからね。
ドリンクといまいち噛み合いが悪い所は同意だけど、
カムバはビーコンで復帰した時に再設置しやすさが段違いだからやっぱ欲しいなってなった
個人的にスパッタリーは味方をサポートするブキではなくてひたすら敵の前線を切り崩すブキだと思っているのでカムバは相性いいと思うかな。復短に枠とられるからイカ速サブインクスペ増の欲張りセットはありがたい。
逆にスペ強はドリンクの効果時間が伸びるということにそもそも意義を感じないから私は切っちゃってる。