言うてどう強化してもローラーもこれ含む筆全般にも真っ向から勝つ未来なんて見えんぞ。
例えば振った後に即行で塗り進みに移行できたとしても縦振りorクイボで追撃orカーリングで追い付かれる、つか逃げる前に処される。
通報 ...
言うてどう強化してもローラーもこれ含む筆全般にも真っ向から勝つ未来なんて見えんぞ。
例えば振った後に即行で塗り進みに移行できたとしても縦振りorクイボで追撃orカーリングで追い付かれる、つか逃げる前に処される。
確かにどう強化しても勝てないのは分かってます。
しかしグループ内でメタ(強弱関係、ワイパーと傘が同グループみたいな)が作られてるのが納得出来ないというか…
他グループからメタが来たら運が無い、工夫しようと割り切れるんですがね…
ぶっちゃけメイン以外は無印パブロはボムや遠距離スペと対策が無いわけでもないのでまだ食い下がってる方ですよ。
パヒューの方は使ったことないので分かりませんけど、遠距離手段が投げハンマーしかないからあっちの方がキッツイと思いますね
パヒューはトラップさえ踏ませればローラー相手に勝つこともできなくはない
踏ませることさえできればね?
パヒューはトラップを踏ませてもいいしハンコで叩き潰してもいいからローラーに対してはだいぶ楽(キツいことは変わりない)
対ミラーは無印のほうがしんどいかなぁ
ヒューの方がミラーキツいと思うけど、ローラー種だけ縛りならハンコがまあまあ強いので無印とトントンくらいじゃない?