フツーに強い武器でしょ 何故ここまでネガキャン多くなるんだ
ハンコが強化されるまでぜんぜん使われてなかったし、環境ブキと比べたらやっぱ一段か二段劣るでしょ
またガチキング開催されても採用されるビジョンが見えないんだが... ワイの認識がおかしいのか?
そらそうだろ、パブロで鬼のような戦闘民族相手に勝てたら苦労しないわ スペック不足じゃなくてコンセプトの限界 コメ主はスペックは十分と言っている
フデ移動からの裏取りが強い武器なのに3は構造的に裏取りが難しいステージが多いからスペックに対して活躍できるステージが少ないイメージ
>2608 その「パブロで」勝てたらって言うのが気に入らないんだわ 3から始めた新参者だから昔を知らないが、みんなが言う強いってのはスプラ2でならじゃないか? 存在しないルールやステージで考えられてもどうすりゃいいんだ 周りの弾速が速くなっていくならパブロも相応に速くなってほしいし、大会で無双とまではいかなくても顔見せぐらいしてくれても...
2の頃にはエクキャンチャーパブロって構成があってな、古のイカタコはその亡霊に囚われておるのじゃ……
とまあ冗談はさておきパブロが強かったのは2の頃の話って言うのはまあ半分はせやろな 今でも2のステージと魔改造されてない1のステージではやれると思うけど3の棒ステでは強みの半分は死んでると思う やれるステージが全くないわけじゃないから完全に過去の栄光とまではいかないと思うけど 機動力でフィールドのあちこち駆けずり回って四方八方からあの手この手で茶々入れるのが楽しかったのにフィールドにそのあちこちがないのが3だからね 2のパーマネントパブラーだったからパーマネント目線での意見だけど
周りの弾速が速くなっていくならパブロも相応に速くなってほしいし、大会で無双とまではいかなくても顔見せぐらいしてくれても
普通にきのちゃんねるさんや、はたのさんが大会で活躍したり無双したりしてるでしょ。きのちゃんねるさんはエリア杯準優勝したり、エリア杯の上位入賞した人を集めた招待制大会に出て活躍してたりするぞ。
>2611 2のステージは広すぎ高低差ありすぎで嫌われていたと聞いたことはあるんですが見てる分には面白そう エクスキャンプと相性いいのも聞きました。どちらも3になって息しずらそうでパブロ的にも良くない一因ですかね >2612 すみません確かに誇張でした。ガチキングと甲子園で考えてましたが甲子園でも全く採用されなかったわけじゃありませんしね。(エリアのルールがそこまで好みじゃなくエリア杯での活躍を追ってませんでした)上位勢の方も把握してますし参考にさせていただいてます。
真正面から敵を倒せる力なんてパブロには求めてないよ。
欲しいのは火力や射程じゃなくて機動力。 何回も言ってるが塗り進みに移行する遅さに、攻撃中の移動できなさが不満点なんだよ。
機動力ブキとか言われてるのにシューターたちが当然にやってる『攻撃+移動』がパブロにはできてない。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
ハンコが強化されるまでぜんぜん使われてなかったし、環境ブキと比べたらやっぱ一段か二段劣るでしょ
またガチキング開催されても採用されるビジョンが見えないんだが...
ワイの認識がおかしいのか?
そらそうだろ、パブロで鬼のような戦闘民族相手に勝てたら苦労しないわ
スペック不足じゃなくてコンセプトの限界
コメ主はスペックは十分と言っている
フデ移動からの裏取りが強い武器なのに3は構造的に裏取りが難しいステージが多いからスペックに対して活躍できるステージが少ないイメージ
>2608
その「パブロで」勝てたらって言うのが気に入らないんだわ
3から始めた新参者だから昔を知らないが、みんなが言う強いってのはスプラ2でならじゃないか?
存在しないルールやステージで考えられてもどうすりゃいいんだ
周りの弾速が速くなっていくならパブロも相応に速くなってほしいし、大会で無双とまではいかなくても顔見せぐらいしてくれても...
2の頃にはエクキャンチャーパブロって構成があってな、古のイカタコはその亡霊に囚われておるのじゃ……
とまあ冗談はさておきパブロが強かったのは2の頃の話って言うのはまあ半分はせやろな
今でも2のステージと魔改造されてない1のステージではやれると思うけど3の棒ステでは強みの半分は死んでると思う
やれるステージが全くないわけじゃないから完全に過去の栄光とまではいかないと思うけど
機動力でフィールドのあちこち駆けずり回って四方八方からあの手この手で茶々入れるのが楽しかったのにフィールドにそのあちこちがないのが3だからね
2のパーマネントパブラーだったからパーマネント目線での意見だけど
普通にきのちゃんねるさんや、はたのさんが大会で活躍したり無双したりしてるでしょ。きのちゃんねるさんはエリア杯準優勝したり、エリア杯の上位入賞した人を集めた招待制大会に出て活躍してたりするぞ。
>2611
2のステージは広すぎ高低差ありすぎで嫌われていたと聞いたことはあるんですが見てる分には面白そう
エクスキャンプと相性いいのも聞きました。どちらも3になって息しずらそうでパブロ的にも良くない一因ですかね
>2612
すみません確かに誇張でした。ガチキングと甲子園で考えてましたが甲子園でも全く採用されなかったわけじゃありませんしね。(エリアのルールがそこまで好みじゃなくエリア杯での活躍を追ってませんでした)上位勢の方も把握してますし参考にさせていただいてます。
真正面から敵を倒せる力なんてパブロには求めてないよ。
欲しいのは火力や射程じゃなくて機動力。
何回も言ってるが塗り進みに移行する遅さに、攻撃中の移動できなさが不満点なんだよ。
機動力ブキとか言われてるのにシューターたちが当然にやってる『攻撃+移動』がパブロにはできてない。