名無しのイカ
2026/04/24 (金) 09:37:31
c9331@3b1ac
初心者帯で暴れるからって理由ももう聞き飽きました
そもそもそんな理由は受け付けていない
キャラコン性能を上げてほしい
通報 ...
確認は不能だが
暴れてる帯域があれば強化しないのはごく妥当に思うが
そもそも初心者帯で本当に暴れてんのかがだいぶ怪しい。ここでいう初心者帯って具体的にどこなん?このwikiにクラブラが無理な人って1人でもいる?
ナワバリで遭遇してよくブッ殺されてる身だが、ブキが強いのか使い手が強いのか自分が弱すぎるのかよく判らん。
パンパン翻弄されてるうちに足元にボムが……。
ぜひ自分で使い込んでみて欲しい、そうすれば対応方法が分かるはず
クラブラが強いウデマエもルールもありませんでした…!
(クラブラでX入り断念した勢)
連投長文恐縮ですが、相手との間合いを維持しながらめちゃくちゃなキャラコンで回避+ヤケクソ爆風当ての撃ち合いができればキルは取れますし何より楽しいです。
特に2のステージでよく見られたような起伏が多い地形、L字通路が多いエリアでは、爆風連射で理不尽を押し付けられるのが
ずるい強いです。一方で、間合いを取らせてくれない相手(特にチャージャー、センプク)には手も足も出せない印象です。(あれ、どの短射程武器とも同じ気が…)センプクは爆風巻いて索敵しようにもキル速の遅さで助からないケースが多かったです。比較に挙げられがちなノヴァは、鉢合わせた間合いが短いとデス、長ければキルに持ち込めると思います。
個人的には爆風の使い道が2つあり、①エイムのリカバー、②遮蔽越しの一方的射撃
平場では①で応戦するしかないのですが、②の運用を増やせれば本当に
ずるい強いです。3のステージは長射程の露骨なポイントが塞がれているだけで射線が通りまくりなので②の運用がしづらいと感じています。初期のころによく言われてたと記憶していますが、ゲームデザイン・ステージデザインが良くないのだと思います。
ホッケふ頭とか、実装されないかなぁ。。L時コーナーは分かり味しかない今回全然無いよね
ステージ段差は結構あるけどそっちはフロッシャーが強いし的になりがち
というかクラブラは常に誰かに追われてるor瀕死のイメージ
フジツボとホッケが恋しい…