名無しのイカ
2023/09/23 (土) 14:57:27
8623f@bde4c
この武器が強武器として鎮座し続けるのは別にいいよ。カッコいい武器だし。
ただ、いくらなんでも2の終盤からずっと環境トップの一角として出しゃばっていて、環境の変わり映えがないのは良くないことだと思う。
まぁそもそも3からの新武器が悉く弱いのが大きな原因ではあるんだけど、とはいえこいつが今の性能のまま居続けるとどの道他の武器が活躍しづらいから、スクスロみたいに強さのギアを一段階下げるべき。
通報 ...
2の終盤からずっと環境トップの一角ではないね
3で環境に出てきたのはウルショ強化が入ったここ最近の話
ウルショがアプデされて簡単に使えるブキになっただけでXマッチではアプデ前から結構数いたよ
長射程シューター級の中では最強とは前から言われてたしね
Xランキングとかミラーグループの中で環境を語るのは違うんじゃない?
それを言ったらロングもずっと環境ブキになるし、短距離チャージャー種とかどうするのって感じだし…
ロングと違って苦手なのがエリアナワバリくらいだし5ルール中3ルールで強ければ環境ブキを名乗るに値するだろう
ルールで分けるんなら、それこそ96デコの方がヤグラ・ホコで多い時もなかったっけ?
少なくともテイオウナーフ前は96デコが長距離シューター級の環境ブキだった気がするな
確かにウルショ強化前も環境にはいたけど、Tier2ぐらいの立ち位置だったね。訂正しなきゃだ。
ただまぁ言いたいこととしては、ボトルが中射程の中でも抜きんでてスペックが高水準なせいで喰われている中射程武器が多いのではないか?ということ。
そしてこのゲームの環境をもう少し変えるためにも、一度性能のバランスを見直してみてもいいのではないかなと。俺自身はドライブ使いだからボトルと対面するのは楽しいけどね。