名無しのイカ
2022/09/24 (土) 21:11:14
842a3@836f6
ノンチャー連打でたくさん塗れて、サブスペが両方強くてメインとの相性がよくて、最悪メイン当てられなくても塗りに貢献できるから一周回ってチャージャー初心者向けかもしれない
いや解禁されるの竹より遅いですね…
通報 ...
ソイはチャーじゃなくてソイって武器種だから…
それなんだよね、基本的にトーピード起点に動くから、他のチャージャーと全く動きが違うんだよね。
ソイチューバーってメインで塗ってトーピードで牽制してトピコンでキルとってマルミサ撃って、オブジェクト奪ったらマルミサとトーピードで封殺するって動きになるから。
長射程のチャージャーだと良くやるチャージしたまま敵が近づいてくるのを待つって動きがソイチューバーだとめちゃくちゃ弱い地雷行動だし、スクイクみたいにチャージキープして近づいて撃ち抜くとかやるよりもトピ半チャコンボで倒す方が基本的に強いし、長射程にはトーピードとマルミサで嫌がらせし続けるのが強いから他のチャージャーと役割も動きも違いすぎるんだよな。勿論、甘い動きした奴を半チャで捌き倒す事もあるけど、フルチャは1試合に1回も使わないこともあるぐらいに使わない。
まあ届く距離にいるチャージャーなら得意だけどな。キープからの射撃動作の速さは存外便利でチャージャースピナーはカモだし、当てられるならホットブラスターも先んじて倒せる。とにかく隙を見せた敵は即死させられる暗殺ブキ
今作は削りダメージを自分で稼げるから尚更半チャで押し込めて楽しい。前作はチャクチの遠爆くらいしか機会なかったからな
これがチャー初心者向けって意見は俺も分かるわ
立ち回りが他の武器とも似てるし、まずチャーの攻撃を当てるのに慣れるのにいいと思う
断言できるけどソイチューバー使ってもチャージャーは絶対上手くならない。