いやー、なかなか凝ったネタだとは思うけどなぁ。
そもそも上の木で自分で"調整ミスってもそんな暴れねえ"って言って→リッターはデメリットを消さない限り壊れない(ロングはそれをやったから壊れた)って言って→「ソイ使うなら○○で良い」以外のデメリットあるか?って聞いてるんだよ?それこそ"投稿した時点でセルフ論破"ってやつでしょ。
強みの尖ったリッターのデメリットを消せば壊れる、強みの尖ったロングのデメリットをなくしたから壊れた、じゃあ元からデメリットのないブキの調整をミス(=この場合は元にデメリットがないので結果的に強みが尖る)ってそんな暴れないわけあるか?って話だし。
前作wikiの内容まで引っ張ってきながら今作wikiに青文字で書いてある"欠点としては、フルチャージ時間が長めなわりに有効射程は短い"に対しては触れてない。これはまぁ薄いけどお供としてはそれなりに役に立ちそうだった。
でも結構そこに持っていくまでの粗さが目立つのと口が悪いのが気になるね。多分理解されないのはそこじゃないかな。とはいえどんな面白いコメする人も何度もスベってきたんだろうし、木主もこっから頑張っていこう。応援してるよ。
通報 ...