名無しのイカ
2025/03/25 (火) 16:25:48
884b4@ec246
今、カニブキの躍進が予見される現環境で、カニの制圧力に苦しめられている方も多いことと思います。
そこで!カニブキメタとして、このクーゲルシュライバーはイカがですか?
カニブキのメインに対しては100%射程勝ちしていて、spでカニを破壊しやすい。タンサンで削ることもできて、塗りも強い。
様々なカニメタ性能がこのブキにあり、このブキを使えばカニブキを止められると思います。
しかし、このブキには難しい、spがチャージャーに抜かれる、タンサンを使うだけのインクが無い、弾速もキル速も遅い、使用率がそんなに高くなかったのに何故かブレの弱体化をされていて何時また弱体化されるか分からない、等の扱いづらさがあると思います。
そこで!!
運営には!!!このブキのブレの弱体化を無かったことにして頂きたいです!!!
本当にお願いします!1.5を1にするだけですから!お願いします!!
通報 ...
ゆうてコイツカニメタになるか?ブレ戻せはそう
一応、spの面では、ジェッパはカニの苦手な高度変化をしやすいから相手に不利対面を強いれるし、対物無しで2発でカニを破壊できるからカニ破壊後にまだジェッパで仕事ができる。また、カニブキのメインは全体的にジェッパに強くない。
メインの面では、全てのカニブキに射程勝ちしているし、塗りも負けてない、キル速も遅すぎるって程ではないから頑張れば結構キルが取れる。
そして、カニに対しては、遠距離から背中を撃つこともできなくはないし、近距離で2回短射セットをぶつければ破壊できるので、そこそこカニに圧を掛けられる。
っていう2つの面から、まあウルショやメガホン持ち(ボトル、ラピエリ等)程圧倒的有利って訳ではなく、カニブキを絶滅させるほどのメタじゃないけど、結構このブキもカニメタになり得て、試合にいるとそこそこダルいかなーって思ってます。
ので、クゲの弱体化を取り消してください。ホントに
ジェッパ前提とはいえ普通に環境で活躍してるブキを強化する理由がなぁ…
短射程シューター・マニューバーが強化されたのは環境の中核とするべくだろうけど、その目線で行くなら強化するのは最低限バレルが台頭できてからな気がする
だからスピナー使いはネガキャンって言われるの
でも実際、クゲのブレのナーフは割と理不尽だったと思うなー
クゲへの最大メタであるリッターやスプチャにはほとんどナーフがないのに、それらへの対抗手段である高精度の長射程に対して、ブレのナーフをするんだから
0.75を0.5にするのもお願いします!!
(縦方向のブレ)