名無しのイカ
2025/08/01 (金) 14:19:52
a2f33@de57d
マヒマヒのガチルールみたいに視界開けたマップで相手にハイドラorリッターが来た時って皆さんどうやってます?
相手が遮蔽活かして射程押し付けてきた時全く仕事出来なくて悩んでます。
通報 ...
使い手じゃないから詳しいことは分からんけど、ハイドラには射程端の精度上なぶん勝ってる。ハイドラより隙は少ないから、撃ち尽くすまで遮蔽活かして耐えれりゃこっちが圧倒的に有利のはず。
リッターは分かんないけど、ひたすらジェッパ溜めて潜伏からの不意打ちジェッパとか?それかXマッチだとミラーでペンかリッターが両チームいるから、味方チャーが勝つのを信じて短射程狩りに専念するか。
クゲ長射程モードはハイドラに素のヒト速でもgpの効果量でも負けてるから機動力は実はハイドラの方が高いし普通に射程差とキル速差が致命的
ハイドラがクゲに注意を向けていないときはハイドラが射撃中でもメインで攻撃を仕掛けても良いけど、基本はハイドラがチャージしているところにメインやタンサンで牽制、ハイドラがこっちを向いて射撃しているなら素直に逃げるor遮蔽で耐える
メインでの対面はじり貧だから、ジェッパを沢山貯めて射程外から撃ち落とされないようにランチャーを撃ち込むor崖下から奇襲をするのが吉
対ハイドラはあんまりステージ毎に対応を変えるとは私は思わない
ステージ毎の強いジェッパポジションを覚えると良いかもね
正直メインサブsp全部リッターが苦手だからクゲを持ったら対リッターは諦めた方が良い
リッターが今見ていない場所或いはリッターの射線が通らない場所で敵短中射程と対面するのが良いかな
ジェッパはリッターが居る高台の下からリッターの射撃直後に奇襲したい
リッター対策はリッターそのものに対するアプローチではなく、如何にリッターに邪魔されずに敵短中射程を処理できるかにかかっている、と私は感じている
だからリッターにメインでの短中射程との対面を邪魔されやすい、ジェッパも落とされやすい開けたステージだともはやクゲを持たないことが対策になる
対策を聞かれているところ申し訳ないけれど、カジキとかタラポみたいなそういうステージではリッター持ちが弱いことを祈るしか無いと思う
ありがとうございます!ハイドラどこでも過小評価されてますけど全然強いですよね…。
アドバイス参考に頑張ってみます!
キューインキ好きなのでクゲヒューも使うんですけど固形ボムも殴りにいけるSPも無い事を考えると……辛い
ハイドラが強いと言うか、
クゲは器用なフリして対面の選択肢は少なくて、ほぼ横綱相撲する武器だからどうしてもハイドラの土俵になりやすいよ
最大射程はほぼ同じだけど、クゲの4確射程のハイドラの3確射程は結構開いているので1vs1でケンカ売るのは禁物。
仕掛けるならこちらだけSPがある時か、2対1以上の時が理想。
バリア使われたら大幅不利なのでポジションを奪われないことに専念しよう
長射程モードは思ったより長くていいんだけど、呼び出すハイドラに全て奪われるんよね ハイドラが構えてるところでジェッパなんて的になりかねない
そこで、タンサンなんだけど最近のハイドラはバリア張ってくるからね(涙)
個人的にはリッターの方が対処は楽っす