クゲ長射程モードはハイドラに素のヒト速でもgpの効果量でも負けてるから機動力は実はハイドラの方が高いし普通に射程差とキル速差が致命的
ハイドラがクゲに注意を向けていないときはハイドラが射撃中でもメインで攻撃を仕掛けても良いけど、基本はハイドラがチャージしているところにメインやタンサンで牽制、ハイドラがこっちを向いて射撃しているなら素直に逃げるor遮蔽で耐える
メインでの対面はじり貧だから、ジェッパを沢山貯めて射程外から撃ち落とされないようにランチャーを撃ち込むor崖下から奇襲をするのが吉
対ハイドラはあんまりステージ毎に対応を変えるとは私は思わない
ステージ毎の強いジェッパポジションを覚えると良いかもね
正直メインサブsp全部リッターが苦手だからクゲを持ったら対リッターは諦めた方が良い
リッターが今見ていない場所或いはリッターの射線が通らない場所で敵短中射程と対面するのが良いかな
ジェッパはリッターが居る高台の下からリッターの射撃直後に奇襲したい
リッター対策はリッターそのものに対するアプローチではなく、如何にリッターに邪魔されずに敵短中射程を処理できるかにかかっている、と私は感じている
だからリッターにメインでの短中射程との対面を邪魔されやすい、ジェッパも落とされやすい開けたステージだともはやクゲを持たないことが対策になる
対策を聞かれているところ申し訳ないけれど、カジキとかタラポみたいなそういうステージではリッター持ちが弱いことを祈るしか無いと思う
通報 ...