名無しのイカ
2025/10/25 (土) 20:14:59
8c124@786fe
「クーゲルはメインがジェッパだ」…という話を耳にして、じゃあジェッパの練習をするか…と、クーゲルを使ってみたものの全然塗れなくて(今回のフェスで塗りポイント700p弱くらい)、何なら、試しにハイドラを使ってみたらハイドラの方がよっぽど塗れる(900pくらい)始末だったんですが、ナワバリだとクーゲルってどの程度塗れるものなんでしょうか?
自分で使うと、近距離も遠距離も両方塗りがショボく、キル武器として使わざるを得ない感覚です。
通報 ...
今のフェスだと私は900~1100pが多いかなぁ
ヒト速はどれくらい積んでる?
クーゲルの塗り力はかなりヒト速の速さで変わって、ヒト速が遅いとあまり塗れないかもしれない
ヒト速はGP25(頭にGP19+フェス服GP6)積んでいます。
自分としては塗り役として、ジェッパガン回しするつもりで運用しているハズが、トドメNo.1にはなれても塗りポイントは毎回ワーストクラスという惨状でして。
うーん、ヒト速しっかり積んでキルも取れた上で塗りが少ないとなると、恐らく前線を上げた後の維持の塗りが足りてないのかな
多分あなたはキルを取った後にすぐ最前線に入り込んで次のキルを狙う立ち回りをしてて、有利になった盤面を維持する後衛的な立ち回りをあまりしてないんじゃないかな?
仮にそうだとしたらあまり塗れないのにも説明がつくけど
軽い気持ちでクーゲルを触ったことを反省し、ちゃんと一線級のクーゲル使いの方の動画を見て、立ち回りを真似してみたら無事に900p位は塗れるようになりました(それでも1000pには到底届く気がしませんが…)
恐らく、立ち回りもそうですが、塗りに際してリチャージを刻むタイミング・リズムが悪かったのかな…と、反省しています。
そもそもクーゲルが塗り強いって言われるのはエリアの狭い範囲を短射程モードで一気に塗れるからであって単なる塗り役なら射程短すぎたり機動力低くてナワバリだと使いづらいと思う。
ジェッパ回すだけならスペコラとかリールガンの方が効率いいんじゃない?
リールガンも割と使いにくいし塗りに徹するなら意外とスペコラなんかね