名無しのイカ
2026/03/22 (日) 19:01:36
c4a4b@ec246
使い手の不満が溜まっていそうなブキの板に群がる者共の釣糸が垂れ下がりまくってて笑える
みんなレイジベイトは無視しようね
通報 ...
クーゲル使いはすぐ過剰にネガるからツッコまれるんだろ
>> 3311こそ真にレイジベイト
まあまあ、これでも見て落ち着いて
そしてこれが集計されたときからミラーがどう変化したか思い出してみて?
・言行不一致(無視しようねと言った本人が即反応)
・反論逸らし
・上位500名のデータだけで誤魔化す
3アウトかな
じゃあ上位500名以外になんかデータ出せるってこと?
少なくとも公式から出てるデータはほとんど無いね
だからこそ、サンプルに偏りのある王冠数なんざで調整を語るから
「あのときのクーゲル弱体化はおかしいんダ〜〜〜!!」
みたいな間抜けな発想に陥る
今回のスシ強化で王冠数で調整や環境を語る馬鹿馬鹿しさをいい加減に学んだらどうだ
データないのに突っかかってくるんかよ、、
というか体感スシなんて王冠以外でもおるしクゲは王冠に比べてボリューム層は少ない
使用率でブキを語るなってことか?
c4a4bが反応したのは上にいた「可哀想と思わない派閥」(これに反応するなと言っていた)ではなく他の人だし
「過剰にネガる」に対してのデータなんだしどこが3アウトなんかわからん()
サンプル数2,000じゃ足りなかったかぁ~
じゃあ90,000以上あれば足りる?
stat.ink曰く、先シーズンxp2000↑でのクゲのメインの4ルール平均使用率は0.59%、一番高いエリアでも0.82%
参考までに、メインウェポンの平均使用率は(チャーのスコ有無を合算して)100/63=1.59%
また、xp2000↓の場合はよりサンプル数が多く、クゲの使用率は低い
ちなみにこのデータは先シーズン中に行われたアプデの後の環境を期間にして1/3程度しか反映していないので、アプデ後環境の考察には本来不適切であることには留意していただきたい
それなりに王冠にもいるスシが無限に強化され続けて後衛に強化がこないのは後衛ばっかりになったらつまらなくなってみんなやらなくなることをイカ研がわかってるからだと思うよ
実際スシとクゲのプレイヤー数が同じだったら異常でしょ、後衛2枚編成なんてやらされ続けたら後衛使いだって嫌になるんだから前衛と比較すること自体が間違い、比べるなら他の後衛だわ
こんな歪になるのはチャーVSスピナーが一方的になる性能のせいだから個人的にはチャーが強すぎるとしか思わん
確かに後衛マッチは後衛持っててもつまらんし前衛レベルの使用率にしろとは思わん
ただチャー以外の後衛はバランスが取れてなくて生き残ってるのもバレルラピエリ弓くらい
対してチャージャーはここでも弱体化すべきかよりもどこをナーフするかが議論されていて特に硬直を付けろと言う内容にはたくさん👍が付いてるのを見たことがある
ずっと言われてるのにイカ研は一向に弱体化しないからもう祈っても意味ないんだよな
現状3では短射程シューターばっかり強化されてスピナーは謎弱体化食らったり大きな調整の割を食ってたりと明らかに待遇が違う
チャー>スピナー>短射程シューターの関係が崩れつつある
ただ崩れないと短射程シューターは影を潜めるって考えると短射程シューターがチャーに強くなるようにしなきゃいけない
ただチャーが辛くなる調整をするとそれ以上に弱くなるのがスピナーなんだよ
このゲームにチャージャーがいらないんだよ
超遠距離・ワンパン・瞬間到達って条件が揃うと強みを押し付けてる間は最強、崩れると脆すぎっていうピーキーすぎる性能でソロゲーはともかく対戦ゲーとしては適切なバランスなんてもんは無理だろって構造的な欠陥がある(パーフェクト行動出来たら出来たで相手にとってクソゲーになる仕組み。エイム依存の自分との戦い度が高いので、対戦カードゲームで良く戦っててつまらんと言われる「ソリティア度」が高い)
ワンパンは近接低連射武器の専売特許で良いと思うんだよね