名無しのイカ
2022/09/24 (土) 07:22:56
dba8f@ea9f3
サブもSP(特に必要塗りポイント180pはナイスダマで最少)も優秀でメインも癖はあるけど悪くないのに環境ブキって感じではないのはやっぱり難しさが原因だろうか
ナイスダマの調整がどういう形で入るかわからないけど上手くナーフをすり抜けたら一気に環境ブキに上がってくるかも
通報 ...
今作ラグの仕様上デュアル以外のマニュが弱いのよね
スライドでエイムずらしてもスライド前の位置に当たり判定が残るから
それはデュアルも同じじゃない?
デュアルは短射程の射程外からペチペチ当ててキルが多いから一発分の差が撃ち合いの決定打になりにくいんじゃない?
普通に隠れ強ブキだと思う
ラグでスライドが……っていうけどケルビンは元からスライドうんちだから
シールド様に守っていただくブキなんでそこまで影響無いと思う
そもそもケルビンはスライドの硬直が大きいですから、ラグ関係なくエイム外しのためにスライドするのはあまり効果的ではないと思います。
リッターみたいな長射程はまず目の前でスライドすること自体がアウトですし(というかそういうヤツの目の前に出るべきではない)、
短射程なら相手がエイムを合わせる前に一回スライド後射撃4発以内に屠ることで問題は解決できるかと思います。有効なダメージが入らなければもう一回のスライドを使ってさっさと逃げて次の機会を待ちましょう。