当たり判定は強化されてないです。 立ち射ちの命中率は改善しましたが…
ありがとうございます ということは立ち撃ちの当たり判定の欄が間違ってるってことですかね
眺めてきました。 もろ解析なので畳むね。
リンクはここから Dualie Squelchersがデュアルの英語名
CollisionLapOverParam(スライド後あたり判定) その中で InitRadiusForPlayer:0.25 (スライド後のプレイヤーの当たり判定) 0.25はボールドと全部のスライド後のプレイヤーの当たり判定で共通。
そして CollisionParam:Object (当たり判定) 立ち射ちのパラメーターだけど InitRadiusForPlayer:0.2 プレイヤーへの当たり判定 となっていて、アップデートで弾が大きくなる前のスプラマニューバーやボールド以外のシューターと同じ値
なので、立ち射ちとスライド後の弾の大きさは違います。
前作で立ち撃ちの当たり判定が縮小したにも関わらず、この部分が同一の値になっているのが気になって聞いてみた感じです
クアッドと同じ値になるように修正すればいいですか?ってなんかメイン性能のところ消えてる…
そうですね。クアッドと同じ値になるように修正すれば大丈夫です。 今荒らし湧いてるので少し待ったほうがいいと思います
あとで変えておきます 細かく答えてくださりありがとうございました
いえいえ、こちらこそ、そこの記述の間違い気づいていなかったので助かりました!
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
ありがとうございます
ということは立ち撃ちの当たり判定の欄が間違ってるってことですかね
眺めてきました。
もろ解析なので畳むね。
リンクはここから
Dualie Squelchersがデュアルの英語名
CollisionLapOverParam(スライド後あたり判定)
その中で
InitRadiusForPlayer:0.25
(スライド後のプレイヤーの当たり判定)
0.25はボールドと全部のスライド後のプレイヤーの当たり判定で共通。
そして
CollisionParam:Object
(当たり判定)
立ち射ちのパラメーターだけど
InitRadiusForPlayer:0.2
プレイヤーへの当たり判定
となっていて、アップデートで弾が大きくなる前のスプラマニューバーやボールド以外のシューターと同じ値
なので、立ち射ちとスライド後の弾の大きさは違います。
前作で立ち撃ちの当たり判定が縮小したにも関わらず、この部分が同一の値になっているのが気になって聞いてみた感じです
クアッドと同じ値になるように修正すればいいですか?ってなんかメイン性能のところ消えてる…
そうですね。クアッドと同じ値になるように修正すれば大丈夫です。
今荒らし湧いてるので少し待ったほうがいいと思います
あとで変えておきます
細かく答えてくださりありがとうございました
いえいえ、こちらこそ、そこの記述の間違い気づいていなかったので助かりました!