名前なし
2025/02/23 (日) 13:49:23
1e0d8@30064
全然強くなった手応えが感じられず、ピノコニーのシナリオもついていけずにモチベが死んでる。Fateコラボまでやるつもりだったけどしんどい……皆さんはモチベどうやって保ってます?
通報 ...
好きなキャラがいて、それらのキャラ使って庭等を攻略できると嬉しいとか。モチベない時はログイン適当で花オートしてたまにイベントくらいで良いと思う
そういうときは、アチーブメントや模擬宇宙で回収していない石を集めたりしてる。
今どの辺りなのよ。なんか情報的にあったモチベが死ぬの段階でもなくないか?もうちょい強くなる方法とかちゃんと調べてみたり、別に向いてなかったと思ってやめてもいいと思うが。コラボまでやるつもりだったって元々そんなにこのゲーム好きでもないんじゃない?
ピノコニーのストーリーが終わって新章は手つかず。ピノコニーが正直面白くなかったから追いつく以外でモチベが無いから手を付けられてない。強化はメインで使うキャラは全員70で、軌跡も全員埋めた。餅は持ってないから星4をレベル上げて使っている。カフカが
途中で送っちゃった。カフカが好きで初めて、カフカブラックスワンルァン羅刹まで組んで、メインステ遺物は全員集めた。これ以上は餅と凸進めるぐらいしかないと思っているけど、それするぐらいなら追加攻撃の面子集めた方がいいのが理解できて……模擬宇宙とかも単調で飽きている状態。サービス開始からやっているし、Fateも好きだから石貯めたいけど面倒さが上回ってしまってしんどいだ
"モチベを保つ"という概念をそもそももってない。楽しいのならやる。楽しくないならやなない。やりたいからやるのがゲームだし、やらなくちゃって思ってゲームはやらない。
自分もこのタイプ「モチベがない」って言われると「?」ってなる。無理やりやってると不満しかでてこなくてストレスになるから離れますね。ストレスで体壊したから、体を壊してまで趣味を楽しみたくない・・・。
やる気無くなったらスパっとやめて他の事やればええ、俺ももう少しでモンハン始まるから始まったら当分ログインしないかもしれない・・・確かに勿体ないかもだけどソコに囚われて嫌々ゲームやっても良い事ないからやる気起きなくてログインしないって決めたらログインしないで他の事してる。