火力面では1凸餅より2凸無餅の方が断然上なので優先は2凸でいいんだけど、異相ナイトあたりをやる時に求められる行動値短縮で無餅だと厳しい〜ってなる場面はあると思う。1番良くないのが「折角2凸したのに餅がなく目標達成できず使用しない&ファイノンが中途半端になったことで他のPTを強くできずナイト突破できない」なので、「2凸餅まで無理をする」or「いったんファイノン諦めて最新キャラPTにシフトする」かなあと思います。→とは言いつつ今回のナイト3や弱体キングみたいな継続ダメージギミックを完全無効化して攻略する、くらいを役割とさせると2凸+星神とかでも全然やれると思うんで、目標・役割との相談ですかね。
通報 ...
3.3に始めて異相は3pt揃えられないへっぽこ開拓者なので2凸無餅で良いかなとは思うけど、ファイノンは推しだから極力強く使ってあげたいんですよね…
返信くれた人たちはありがとうございます!お金を積んでから2凸餅にしようと思います!