名前なし
2026/06/17 (水) 12:40:17
f3ac6@3b429
復刻で2凸予定なんだけど、「ファイノン2凸は別キャラレベルで強い」みたいな意見を見過ぎて流石に過剰評価なんじゃ?と邪推してしまう。追加ターン強いのは分かるけど、実際そこまで変わる?
通報 ...
このページの2凸のとこに行動の違い畳んで載ってるから見てみたら分かりやすいんじゃないかな
火力がほぼ2倍になる(+耐えやすくなる)んですね。「2凸は現役で強いけど無凸だとオワコン」みたいな意見ばかり見て無凸でもそこまで弱く無いだろ、と感情的になってました、すみません
ファイノンの追加ターンは単純な攻撃回数の増加=火力の増加だけではないから1凸以下とは別キャラになるんよね。追加ターンのおかげでカウンタータイムが長くなる=耐久力が非常に高くなる=耐久抜きしてバッファを増やす選択肢を得られる…というのが実際の運用上での大きな差かな。それを考慮しない火力指数でも2倍弱くらいにはなるんだけど、火力貢献が低い丹恒を外せるので更に伸びる…という感じ
耐久力が上がるから耐久を抜く、というのは思い至らなかったです。2凸に加えて耐久枠→バフ枠という評価と考えると納得できます。ありがとうございます。
2凸キュレネで再変身も踏み倒せるようになって、更に破格の強さになるのは言うまでもない