名前なし
2025/11/18 (火) 12:18:53
04ac4@9065b
キュレネで強くなったのは確かなんだけど、キュレネが切り離せない専用パーツな上、まともに回すならヒアンシーも採用する必要があって、編成の幅がやばいことになってるのはうーんって感じ
通報 ...
特にパーティの凸を進めると、もうカフカよりトリビー入れて全体火力出したほうがよくね?ならもうセイレンスいらなくね?にまで発展する可能性ある
2/4が火力出るHP記憶なもんで、ほんとに持続かこれ?って考えちゃうのもある もしキュレネの起爆がバグじゃなくて仕様だったら、3/4が起爆で持続パです!って胸張れると思うんだよな
丹恒でも異相星3取れるし耐久も十分間に合うからヒアンシー必須ではないよ
意外と回るのね!最適ヒアンシーだけど他で妥協できる感じか となるともっと持続とマッチした別役割の耐久が出てきたら、そっちに乗り換えも可能か ありがとう
書き忘れてたけど弱体キング星3ね。キュレネだけ考えたらヒアンシーが合うけどセイレンスの最適としては丹恒だよ(うちはヒアンシーが無凸無餅だから弱いのはあるけど)
でも今のセイレンスってキュレネが半分本体なんだよね キングやったけど回りきらないと思うんだよな
セイレンスに限らずヒアンシーいれたらアタッカーより火力でるみたいな意見よくみるけどどうやったらそうなるのか逆に気になるわ。完凸の話なら分かるけど
そらもう完凸よ 立ち上がり遅いし長期戦向けだけどね
1凸餅とかでも他キャラの1.5倍動くし毎回古いキャラの必殺技以上のダメージとか出るんだよなぁ
持続でヒアンシー入れてるけどSP回す余裕ないし速度要求値も高いから会心ダメージも盛れなくてあんまり火力できないけど凸でそんな変わるのかな。低凸比較ならセイレンスとかカフカも強いしそんなダメージ比が偏るとか想像できないけど
基本的にSP回せないならヒアンシー自身火力出す頻度低くなるから、その認識であってるよ 累計治癒量ベースでのダメだから完凸餅じゃない限り、どの構成でも等しく高頻度で火力が出るわけではないと思う
これ戦闘後に統計っていうかスコアボードほしいよね、マネウォみたいな感じで どんぐらい出てるか全部数えるのは無理があるし できれば各ターンの動きやHP、SPを全部見られると最高
多分それヒアンシー凸餅前提かつアタッカーがSP使わないからヒアンシーがスキル振れる編成での話じゃないかな。無凸無餅だったりSP使えなかったりすると大した火力出ないし、記憶パでの最大値に印象が引っ張られてるのもある気がする