名前なし
2025/09/02 (火) 21:25:34
806de@e9111
ファイノン無凸餅とアナイクス無凸無餅いるから引いたんだけど、ほかには嚙み合い悪い感じかな…?雰囲気でやってるから多少強くなればなと思ったけど
通報 ...
後はセイバーなんかは強化戦闘スキルに奇襲合わせられるなら一応は活かせるとは思うし、今思いついたけど一凸クラーラHCとかアリ寄りなんじゃないかな?すごく雑な言い方をすれば戦闘スキルが攻撃系で他に採用したいサポーター層が薄いなら全然使える
YouTubeのせいで〇〇と一番相性いいの黄泉説っての新キャラ出る度に見かけるから今回は黄泉どうなんだろうって思っちゃう俺がいるよ
完凸してたら戦闘スキルの火力が必殺並になるのと黒雷の特殊エフェクトを2回も拝めるからスゲェ良いかも(小並感)少なくとも二凸は最低ラインやし完凸未満の戦闘スキルはどちらかと言うと残夢稼ぎがメインだろうから再行動させて必殺回す方が強いと思う
流石にチャージ6貯めて黄泉がスキル×2撃つのは残夢効率悪すぎるかw
ケリュドラがそもそも要6チャージスキルコピーが再行動や他バフデバフよりも価値があるキャラかつ、攻撃参照キャラかつ、戦闘スキルが主体のキャラかつ、その戦闘スキル連続で発動しても問題ないキャラに適してるという調和だからね...その二人以外明確に強さを実感できるキャラはいないんじゃないかな
一応限定調和自体はケリュドラ含め全員いるのと、普段マダムヘルタで諸々やってるのでスキル連打させたら強ないか…?って思ったんだけど微妙だったか。せっかくだしマダムヘルタと組んでるアナイクスをHCにしてみるのもいいかもしれないな。ありがとうございました!
マダムは強化スキルコピーまではいいけど相手依存の解読が一発目の強化スキルでリセットされるのが痛いのよね…2発目の威力ガクッと下がるんよ
一応凸してるとデフォで解読20くらいになるのと2凸してるとほぼ常時第六感蟻の状態になる=適当にしてても強化2連になるからマダムが2凸してるとケリュドラ入りも結構強いよ、知恵枠をジェイドにすると追撃で解読稼いでくれたりもするし
マダムヘルタは完凸です!そうなるとなしではないか…?
完凸なら相手の数によってはケリュドラの方が強いんちゃうかな…?トリビーの凸状況にもよるかもだけど
トリビーは無凸ダンスですね…そうなると虚構とかではケリュドラのほうが優位になったりする可能性もなくはない感じか。とりあえずいろいろと試してみます、皆様ありがとうございました。