無凸の銀狼爻光+4凸ヴェルト完凸愉悦主で0Rしてる人はいたから遺物や行動詰めれば星3は目指せる気がする 爆笑ネタよりバフ重視で火花を他のバッファーに置き換えると良いのかも
通報 ...
無凸の銀狼爻光+4凸ヴェルト完凸愉悦主で0Rしてる人はいたから遺物や行動詰めれば星3は目指せる気がする 爆笑ネタよりバフ重視で火花を他のバッファーに置き換えると良いのかも
やっぱ愉悦ってコンセプトからして失敗だな...。4枠目は申し訳ないけど全てを解決するキュレネレベルのパワーで解決するキャラをくれないとダメだわ、ミホヨ
愉悦というか分担とバウンドだらけなのが悪い
1年前アタッカーの2凸ファイノン(分担バウンド)PTでも今期絶対絶命攻略してる動画を見たら、バウンド分担が本質でもない気がするんだよな。耐久力の低さによる速攻以外の選択肢の弱さとか、平均して行動値134〜140程度でしか動けない非爻光必殺アッハタイム前後の火力依存度の高さとかに悩む状況が接待の薄いステージだとまあ重い。全体拡散の攻撃手段が多かったら解決するか?っていうとそうではない気がするんだよなあ
2凸ファイノンがまだ生き残れてる理由はある程度タイミングを操作出来る二連隕石に火力が集中しててギミック解除後の一番ダメージが通る時にまとまったダメージが出せる実効火力の高さと、大量の独自仕様によるギミック破壊能力にあると思う。それに対して愉悦パは全体を通して見ての総火力は間違いなく高いんだけど、プレイヤー側で操作できる事が速度調整と必殺のタイミングくらいしか無いから今期のキングみたいなギミック解除前と後でバウンドのダメージ効率が違いすぎる相手に火力出すタイミングを最適化しづらくて効率良く火力を出せないんだよね。
なるほどね… 代わりになるPTとかメンバー手持ちで思いつかないし今回は星2で妥協しとくか。こういうシーズンもあるよなってことで また愉悦でいけるときも来るっしょ